Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Continuité

Posté par
Mertina
17-01-22 à 13:01

Bonjour,est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît.
Soit f(x)=1 si X Appartient à Q et f(x)=0 sinon, montrer que f n'est pas continué en aucun point

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 17-01-22 à 14:59

Bonjour

Ca dépend un peu de la définition de la continuité que tu utilises. Tu peux te servir de la caractérisation par les suites, ou en écrivant la définition avec \varepsilon

Posté par
Mertina
re : Continuité 17-01-22 à 15:30

Je pense que cette fonction est définie sur R et que en tout point si X Appartient à Q
f(x)=1 sinon f(x)=0 je ne vois pas la raison pour laquelle cette fonction devrais être discontinue en tout point dans R.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 17-01-22 à 16:00

As-tu essayé de faire ce que je te propose? Ecris la définition de la continuité en un point et regarde bien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !