Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité d'une fonction

Posté par
jadegrn
29-10-17 à 18:55

Bonjour,
j'ai un exercice en mathématiques que je n'arrive pas à résoudre, pourriez vous m'aider svp ?
L'énoncé est :

"On donne la fonction

f(x) = { 2x+1, sur ]-∞ ;1]
             { ax+b, sur ]1;3]
             { x-2, sur ]3;+∞ [

Déterminez a et b pour que f soit continue sur IR."

Voila l'énoncé, j'ai commencé pour ma part, à calculer la continuité en abscisse 1 puis 3, j'ai donc fait un système :
{ a+b = 3
{ 3a+b= 1
Je l'ai résolu et j'obtiens a = 1 et b= 2 mais en fin de compte, la fonction est continue seulement sur ]-∞ ;3] et ensuite elle ne l'est pas.

Pourriez vous m'aidez svp ?
Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : continuité d'une fonction 29-10-17 à 18:58

tu as une erreur dans la résolution de ton système....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !