Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Continuité d'une fonction.

Posté par
Othnielnzue23
26-01-20 à 18:19

Bonjour , veuillez m'aider s'il vous plaît.

Merci d'avance.


f est une fonction définie sur lR par :


\begin{cases} f(x)=x²-2x+4  si  x<5\\f(x)=3       si  x \geq5\end{cases}

Déterminer k pour que f soit continue en 5 .

Posté par
carpediem
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:22

ben c'est le ca k ...

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:23

Othnielnzue23, tu te f...du monde

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:23

Oups désolé pour l'erreur.

Othnielnzue23 @ 26-01-2020 à 18:19

Bonjour , veuillez m'aider s'il vous plaît.

Merci d'avance.


f est une fonction définie sur lR par :


\begin{cases} f(x)=x²-2x+4k  si  x<5\\f(x)=3       si  x \geq5\end{cases}

Déterminer k pour que f soit continue en 5 .

Posté par
matheuxmatou
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:25

c'est r'parti !

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:25

malou @ 26-01-2020 à 18:23

Othnielnzue23, tu te f...du monde

--> non seulement tu ne prends même pas la peine de relire ton énoncé
--> mais tu postes simultanément en maths et en physique
--> tu ne proposes même pas tes recherches
et je suppose que c'est reparti pour 35 échanges bourrés d'erreurs alors que cela se fait de tête !
ça t'occupe de poster sur notre site ou quoi ? t'as l'impression de travailler en postant non stop ainsi ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:26

malou @ 26-01-2020 à 18:23

Othnielnzue23, tu te f...du monde
non , c'est juste parce que Odbugt1 n'était plus disponible. Donc j'ai posté un message en math en l'attendant  , çà ne se reproduira plus.

Posté par
matheuxmatou
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:28

bon alors tu proposes ? et essaye de proposer quelque chose qui tient un peu la route, qu'on y passe pas la nuit !

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:29

tiens je vais même te donner sa réponse ! comme ça tu ne seras pas obligé d'aller voir...

odbugt1 @ 26-01-2020 à 18:26

Lire et utiliser ma réponse du 26-01-20 à 12:00
A quoi bon demander une aide si tu n'utilises pas celle qu'on te donne ?


édifiant, non ?

Posté par
matheuxmatou
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:41

on se sent moins seul

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:44

Excusez moi.

matheuxmatou @ 26-01-2020 à 18:28

bon alors tu proposes ? et essaye de proposer quelque chose qui tient un peu la route, qu'on y passe pas la nuit !


f est continue si et seulement si 5 Df et f(5)=\lim _{x\to 5^+}f(x).

Or Df=lR .

Je calcul f(5).

f(5)=5²-2×5+4k

f(5)=15+4k

Et on me demande de chercher k .

Aidez moi s'il vous plaît je ne vous recevrez pas .

Posté par
matheuxmatou
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:46

1 : c'est quoi ce 5+ dans la traduction de la continuité !????
2 : calcul de f(5) faux (lire l'énoncé et le comprendre)

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 18:47

* décevrai pas.

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 19:00

f est continue en 5 si et seulement si 5 appartient à Df et f(5)=
\lim _{x\to 5^±}f(x) or Df=lR et f(x) existe pour x<5 et f(x)=3 si x≥5.



Je ne sais franchement quoi faire .

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 19:05

apprendre et comprendre ton cours, puis faire les exercices de base qui vont avec...
ensuite on verra !

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 20:57

Salut , encore désolé , il y a encore une une erreur dans l'énoncé.

Othnielnzue23 @ 26-01-2020 à 18:19

Bonjour , veuillez m'aider s'il vous plaît.

Merci d'avance.


f est une fonction définie sur lR par :


\begin{cases} f(x)=x²-2x+4=k  si  x<5\\f(x)=3       si  x \geq5\end{cases}

Déterminer k pour que f soit continue en 5 .

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 21:12

3 énoncés....le 4e est sous presse....

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 21:55

Oh non c'est pas vrai .

Alors pourriez vous m'aider maintenant ?

Posté par
carpediem
re : Continuité d'une fonction. 26-01-20 à 22:00

ben non puisqu'on a cette fois un énoncé qui a encore moins de sens que les précédents...

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 27-01-20 à 07:13

Ok bonne journée .

Posté par
carpediem
re : Continuité d'une fonction. 27-01-20 à 09:15

merci et à toi aussi




tu m'as l'air motivé et sérieux mais cela doit aussi par la rigueur et l'exigence : c'est-à-dire poser des énoncés propres, clairs et exacts et surtout les vérifier avant de poster en faisant un aperçu

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 27-01-20 à 10:14

C'est compris.

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 16:44

Bonjour , si çà se trouve , l'énoncé du   26-01-20 à 18:23 est correcte.


Voici ce que j'en ai fait :


\lim _{x\to 5^+}f(x)=5²--2×5+4k=15+4k ==>k=-3

Merci beaucoup.

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 16:44

Othnielnzue23 @ 28-01-2020 à 16:44

Bonjour , si çà se trouve , l'énoncé du   26-01-20 à 18:23 est correcte.


Voici ce que j'en ai fait :


\lim _{x\to 5^+}f(x)=5²-2×5+4k=15+4k ==>k=-3

Merci beaucoup.

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 16:50

arrête de travailler avec des citations s'il te plaît
répondre, c'est répondre, pas citer

ce que tu écris au dessus n'a pas de sens et on te l'a déjà dit
tu cherches une limite à droite de 5 avec une fonction qui n'y est pas définie

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 17:15

Ok , mais quand est-ce qu'on calcule limite à gauche ou limite à droite d'une fonction ?

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 18:24

quand on a une fonction qui est définie de deux manières différentes à gauche et à droite d'un point
faut-il encore prendre la "bonne" expression du "bon" côté ...

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 19:28

C'est à dire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 20:44

tu as une expression pour x < 5
et une pour x 5

donc suivant que tu vas écrire 5+ ou 5- tu n'es pas du même côté de la valeur 5, et tu dois prendre l'expression de f(x) correcte

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 20:48

Ok , j'aimerais bien terminer cet exercice et passez à autre chose mais ...

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 20:55

tu as écrit plus haut que tu cherchais la limite quand x tendait vers 5+
que veux-tu dire quand tu écris 5+ ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 21:00

Par valeur positive (+) et (-) par valeur négative .

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 28-01-20 à 21:05

non!!!!!!!!!!!!!!!!
quand x tende vers 5, à gauche du nombre 5, tu n'as pas de valeurs négatives !! tu as 4,5 / 4,6 / 4,7 / 4,8 / 4,99999 /....
et quand tu écris 5+, cela vet dire que tu ne prends que des valeurs supérieures à 5

Posté par
matheuxmatou
re : Continuité d'une fonction. 29-01-20 à 00:35

j'admire ...

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 29-01-20 à 06:25

Ah d'accord merci malou

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 29-01-20 à 06:49

f est une fonction définie sur lR par :


\begin{cases} f(x)=x²-2x+4  si  x<5\\\\\\\ f(x)=3       si  x \geq5\end{cases}

Déterminer k pour que f soit continue en 5 .

Mes réponses.

Pour que f soit continue en 5 il faut que :

\lim_{x\to5<}f(x)=\lim_{x\to5\geq}f(x)=f(5)


\lim_{x\to5<}f(x)=\lim_{x\to5<}5²-2×5+4k=15+4k.



\begin{cases} \lim_{x\to5\geq}f(x)=3\\\\\\\ f(5)=3\end{cases}


==>15+4k=3=3

<==>4k=3-15

<==>4k=-12

<==>k=-3

Qu'en pensez vous ?

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité d'une fonction. 29-01-20 à 09:02

x 5 et x< 5 doivent être écrits sous le mot limite
ta notation n'existe pas
sinon, pour le résultat ok

Posté par
Othnielnzue23
re : Continuité d'une fonction. 29-01-20 à 09:03

Ouf ... Merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !