Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité d'une fonction

Posté par
MYH
15-11-20 à 13:31

Bonjour. Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plaît ?

Soit f une fonction définie sur telle que: ((x,y)2): f(x+y)=f(x)+f(y)
Montrer que si f est continue en 0 donc f est continue sur

Posté par
Maru0
re : continuité d'une fonction 15-11-20 à 13:33

Bonjour,

La question a été posée ici f(x+y) = f(x) + f(y).
Tu peux y jeter un oeil et revenir poser des questions si tu en as encore

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : continuité d'une fonction 15-11-20 à 13:46

Bonjour,
Franchement, je pense que le lien indiqué est confus avec des digressions.

Il s'agit de démontrer que pour tout a réel on a \lim_{x\rightarrow a} f(x) = f(a)
en utilisant \lim_{x\rightarrow 0} f(x) = f(0)

x = (x-a) +a ; donc f(x) = f(x-a) +f(a) . Il reste à démontrer \lim_{x\rightarrow a} f(x-a) = 0

Posté par
MYH
re : continuité d'une fonction 15-11-20 à 14:04

Maru0 @ 15-11-2020 à 13:33

Bonjour,

La question a été posée ici f(x+y) = f(x) + f(y).
Tu peux y jeter un oeil et revenir poser des questions si tu en as encore

D'accord merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !