Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Continuité de fonction

Posté par
Totor10
12-09-18 à 18:11

Bonjour,

f est la fonction définie sur ? par :
f (x) = {
5 si x<a
x ^2?6 x+10si a?x?b
?3 x+14 si x>b
Déterminer les nombres réels a et b tels que la fonction f soit continue sur ?.
Je ne comprends pas comment faire
Auriez vous moyen de m'aider a comprendre comment commencer s'il vous plaît ?
Merci d'avance !

***niveau modifié***

Posté par
littleguy
re : Continuité de fonction 12-09-18 à 18:35

Bonjour,

Si f est continue alors on doit pouvoir tracer sa courbe représentative "sans lever le crayon".

Tu pourrais alors tracer les courbes d'équations respectives y=5, y=x ^2−6 x+10 et y=−3 x+14, et observer...

Posté par
Totor10
re : Continuité de fonction 12-09-18 à 18:39

Merci beaucoup
Cependant, je pense que notre professeur voudrait que l'on résolve cet exercice par le calcul et non pas grâce aux courbes représentatives ! Est ce que vous pensez que c'est possible ?

Posté par
littleguy
re : Continuité de fonction 12-09-18 à 18:40

Les courbes vont te guider vers la solution algébrique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !