Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité sur intervalle

Posté par
brubru65
05-10-17 à 19:46

Bonjour à tous en cours nous avons fait fait un exercice et nous devons le fin à la maison mais petit problème je n'y arrive pas du tout svp aider moi!

exercice:
f est une fonction définie sur [-2;3] par: f(x)=x^3+3^2+6

1) dresser le tableau de variations et justifier.
2)montrer que l'équation f(x)=0 admet une unique solution dans un intervalle [-2;3].
3)en déduire le tableau des signes de f(x) sur  [-2;3].

alors j'ai dresser la tableau de variations grâce a ma calculette mais le pron=bleme c'est que je doit justifier
merci d'avance pour votre aide

Posté par
pgeod
re : continuité sur intervalle 05-10-17 à 20:23

Est vraiment cela : f(x)=x^3+3^2+6

Posté par
brubru65
re : continuité sur intervalle 10-10-17 à 18:40

oui

Posté par
Glapion Moderateur
re : continuité sur intervalle 10-10-17 à 18:42

ou plutôt f(x)=x^3+3 x^2+6 ?
à mon avis tu as répondu trop vite oui

Posté par
pgeod
re : continuité sur intervalle 10-10-17 à 18:51

En même temps, mettre 5 jours pour répondre,
c'est pas ce que j'appelle répondre trop vite.
:)

Posté par
brubru65
re : continuité sur intervalle 10-10-17 à 19:21

non la fonction c bien celle que j'ai écrit et oui j'ai eu des petits problèmes de connexion donc je n'ai pas pu voir votre réponse

Posté par
brubru65
re : continuité sur intervalle 10-10-17 à 19:23

oui pardon j'ai oublier le x

Posté par
pgeod
re : continuité sur intervalle 10-10-17 à 19:30

1/

f(x)=x3+ 3 x² + 6
On dérive f, puis on factorise f'(x)
pour trouver les extremum de la courbe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !