Inscription / Connexion Nouveau Sujet Niveau terminale
Continuité sur un intervalle
Bonjour je suis en TES et j'ai cette exercice à faire. Mais je suis bloqué, si vous pouviez m'aider ce serait super. Voilà c'est l'exercice 62 page 71 pour ceux qui aurait le livre.
Lecture graphique:
1) a) la fonction f representée dans le graphique est continue sur [0;2] car je ne lève amais mon crayon
b) Montrez en utilisant deux fois la propriété des valeurs intermediaires, qu'il existe deux réels alpha et beta de [0;2] dont l'image par f est égale à 0
2. La fonction representée est definie par:
{si x appartient [0;1[, f(x)=-x+a;
si x appartient [1;2], f(x)=ax²-1
a) À l'aide du graphique, determinez la valeur de a.
Ici je sais que la valeur de a est 1
b) Dressez le tableau de variation de f.
c)Résolvez dans [0;2] l'équation f(x)=0
Posté par malou
re : Continuité sur un intervalle 16-10-16 à 13:29
extrait de
la FAQ du forum :Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?
Vous souhaitez ajouter une image ou un pdf à votre message . Veuillez obligatoirement respecter ces règles :
Énoncé d'exercice ou de problème :
Pour les énoncés courts (moins de 5 lignes sur une feuille A4) :
La recopie est obligatoire.
L'option d'attachement d'image n'est donc à utiliser que pour représenter une figure, un tableau ou un graphique, pas du texte !
Pour les énoncés longs :
Les 5 premières lignes sont à recopier pour aider l'archivage des sujets sur le site.
Cela fait, l'énoncé dans sa totalité, pourra alors être joint en image (choisir Img) ou en pdf (choisir Pdf ) mais dans le respect des droits d'auteurs en vigueur. Pour les pdf, merci d'en préciser la source.
Recherches (même non abouties) de l'exercice :
Elles doivent être obligatoirement recopiées, et ce, dès la demande d'aide.
l'option d'attachement d'image n'est donc à utiliser que pour représenter une figure, un tableau ou un graphique, pas du texte !
Les formats autorisés sont exclusivement les suivants : gif, jpg, jpeg, et png. La taille d'un fichier est limitée à 2 MO maximum pour une image et à 500 ko pour un pdf.
Le non respect de ces règles entraînera la suppression du contenu de votre sujet (même si des réponses ont été apportées) et éventuellement la suspension de votre compte !
Seule exception : Dans le forum détente, des réponses longues et élaborées , contenant plusieurs images explicatives, pourront être postées sous forme d'image ou de pdf. Les énoncés, quant à eux, devront toujours être rédigés sur le site (indispensable pour le référencement).
Posté par lalizaza25re : Continuité sur un intervalle 16-10-16 à 15:03 En fait je savais pas comment inserer l'image mais tu pourrait m'aider malou
Posté par lalizaza25re : Continuité sur un intervalle 16-10-16 à 15:18 Pour le 1) a- La fonction f representée ci dessous est continue car je ne lève pas mon crayon
b- '( je ne suis pas sur de cette reponse je bloque) Je sais que:
comme f est strictement croissante et continue sur [0;2] et f(0)<1<f(2) donc le T.V.I montre qu'il éxiste beta tel que f(x)=0 avec beta appartient à [0;2] tel que f(beta)=1,4 de même f est continu stritement croissante toujours sur [0;2] avec f(alpha)=0,5
2) a- Ici je sais que la valeur de a est 1
b- j'arrive pas a faire le tableau de variation ici mais je crois que c'est croissant sur l'intervalle [0;2]
c) le c je sais pas trop comment faire
Annuler
Une question ?
Besoin d'aide ?
(Gratuit)
Un
modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.
Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard