Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:27

Excusez moi je n'ai pas compris alb12 ^^
Bha je fais comme si je trace une ligne sur l'axe des ordonée sur 1
Et ensuite je regarde si sur l'intervalle [-1;1 ] si la courbe passe sur des points de l'abscisse

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:29

Et ensuite je regarde si sur l'intervalle [-1;1 ] si la courbe passe sur la courbe bleue et combien de fois ....
alors si tu traces sur l'axe des ordonnées une horizontale à 1, combien de fois coupes-tu la courbe bleue
je remets la courbe ici, qu'on n'ait pas à aller voir page 1
Continuité sur une intervalle

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:32

Elle passe deux fois je pense parceque elle se coupe vers les nombres negatifs mais aussi elle se coupe une fois vers les nombres positifs

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:39

où vois-tu que la droite verte coupe 2 fois la courbe bleue ?

Continuité sur une intervalle

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:41

Pourquoi la droite verte va jusqua 2 et plus alors qu'on doit se concentrer se l'intervalle [-1;1] ?
Fin oui la on ne voit juste que la courbe verte coupe la courbe bleu sur 1

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:49

si tu préfères, pour ne pas te "perturber"
Continuité sur une intervalle

donc tu as bien vu que y=1 n'avait qu'un seul antécédent
maintenant je repose la question
donne moi un y qui aurait deux antécédents

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:51

Non excusez moi je ne comprends toujours pas pourquoi la droite verte va jusqu'a deux alors que c'est censé etre sur l'intervalle [-1;1] ? ^^
Donc revenons -1 aussi n'a qu'un antecedant
Il n'y a que 0 qui possede deux antecedents finalement non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:54

mais la fonction est définie sur [-1 ; 2] (lu sur l'axe des abscisses)

Citation :
Il n'y a que 0 qui possede deux antecedents finalement non ?

0 a bien 2 antécédents, qui sont-ils ?
mais il n'y a pas que lui, bigre....qui a deux antécédents, tu m'en citeras un autre que je voie si tu comprends

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 17:59

Ya 0,5 qui possede deux antecedants , non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:02

oui, par exemple, exact !!
bon tu as compris

Citation :
B/ Tout nombre de l'intervalle [-1;1] possede t il un antecedent et un seul ? Justifiez .

tu sais donc répondre, OK ? car l'intervalle [-1 ; 1] se lit pour cette question sur l'axe des ordonnées
OK ?
et par exemple 0,5 a deux antécédents, tu le justifieras en le montrant par construction sur ton dessin
OK ?

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:13

Merci beaucoup Malou , grace a vous , j'ai compris alors qu'en classe je n'y arrivais pas !
Donc voici ce que je compte ecrire sur ma copie :
A/1) je fais le tableau de variation que vous m'aviez proposéa 13h22
2) je fais la courbes que vous m'avez proposer egalement !
B/ B/ Non , tout nombre de l'intervalle [-1;1] ne passede pas un antecedant , car 0 et 0,5 en possedent 2
En effet les 2 antecedants de 0,5 : 1 et 2 (ou pas ? J'hesites encore ^^)
Et les 2 antecdants de 0 : 0 et 2 (Alors c'est bien cela ? )
Ou suffit il de juste montrer cela a l'aide des droites que je vais rajouter sur ma courbe ?

C/ je trace la courbe avec la ligne rouge
1) 1 solution qui est 0,5
2) 2 solutions
Qui sont 0,5 et 2
Pour la 3) je n'y arriverais decidement donc pas

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:23

B/ B/ Non , tout nombre de l'intervalle [-1;1] ne passede pas un antecedant , car 0 et 0,5 en possedent 2
En effet les 2 antecedants de 0,5 : 1 et 2faux (ou pas ? J'hesites encore ^^)
Et les 2 antecdants de 0 : 0 et 2 (Alors c'est bien cela ? ) vrai

"suffit il de juste montrer cela a l'aide des droites que je vais rajouter sur ma courbe ? "
tu as toujours intérêt à montrer que tu as compris en faisant le dessin en plus

C/ je trace la courbe avec la ligne rouge
1) 1 solution qui est 0,5 OK
2) 2 solutions OK
Qui sont 0,5 et 2 OK pour 0.5 et ?? pour l'autre, regarde a figure

Continuité sur une intervalle

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:32

on pourrait dire:
les solutions de l'equation f(x)=1/4 sont les abscisses des 2 points d'intersection
de la courbe de f avec la droite d'equation y=1/4

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:38

tu reprends la main alb12 ? ...

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:42

Donc je peux ecrire ce que Alb12 m'a dis , mais je peux aussi rajouter ce que j'ai ecrit non ? D'ailleur ce que vous m'avez dis Alb12 je le rajoute dans la C/2 ?
Mais  0,5 est bon
Mais pour 2 c'est faux , alors au lieu de 2 c'est 1,8 a peu pres non ?

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:42

ok si c'est pas trop long :=)

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:43

oui, 1,8 à peu près par lecture graphique, c'est correct
allez, je passe la main pour la dernière partie !

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:43

Et pour la C/3 alors ?
Malou je sais que je suuiiis louuurd je vous ai souler toute la journee excusez moi ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:44

sinon, je reviendrai plus tard ou demain ...s'il est encore bloqué....

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:45

tu ne m'as pas saoulé, si je suis restée c'est que je voulais bien, pas de souci ! bonne suite d'exo....là je quitte un peu l'écran...

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:46

ok,
tu dois maintenant resoudre 2 equations pour trouver exactement les abscisses des points d'intersection

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 18:54

Haha Malou ! merci vraiment beaucoup , heureusement que des gens comme toi et Alb12 existent ! Non seulement j'arrive a faire mon exo mais je comprends aussi ( oui meme si sa prend enormement de temps !)

Alb12 , ahhh les equation ... Je ne sais pas comment faire , existe - t il une formule ou ... ?

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:02

reflechis un peu c'est tres simple

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:03

Pouvez vous me donner un exemple ? Je reproduirais cela sur mon exercice si sa ne vous derenges pas !

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:07

pour la premiere abscisse
la parabole d'equation y=x^2 coupe la droite d'equation y=1/4
Que faut-il resoudre pour trouver x ?

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:15

1/4  divisé par 2 ?

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:18

je veux une equation avec x^2

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:24

Je ne vois vraiment pas Je m'excuse vraiment mais je n'y arrive pas

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:26

je l'ai presque ecrit à 19h07

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:30

Faut resoudre y = x^2
Meme si c'est sa comment on resoud

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:34

non je ne veux pas de y, je veux une equation avec x^2

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:39

Bha je veux faire la transposition mais je pense pas qu'on peu

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:40

essaie

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:55

Y = x^2
1/4 = x^2

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 19:59

oui ! on resout donc x^2=1/4

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:06

x^2 = 1/4
X^2= 0,25
Donc x= 0,5
C'est sa ? Dites moi oui s'il vous plait

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:10

ouiiii ! on mettra 1/2

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:11

Il etait temps
Et pour les autres vous pouvez  me redire lesquels je dois resoudre svp ?

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:13

non tu vas trouver seul c'est la meme idee
la droite d'equation ??? coupe la droite d'equation y=1/4 en un point d'abscisse x verifiant l'equation ???

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:21

Non mais je ne sais pas quesque je dois resoudre ? X ? -x+2

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:26

sur cet intervalle y=-x+2
et tu veux savoir quand elle coupe y=1/4
donc tu résous ....

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:32

Ah malou , rebonjour , ou plutot bonsoir !
Donc y=-x +2
Donc
1/4 = -x +2
Donc
x = -1/4+ 2
Ou encore x=-0,25 + 2
x= -1,75

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:33

erreur à la dernière ligne, sinon c'était OK

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:36

Oui c'est pas -1,75 mais plutot 1,75 c vrai
Et y'en a d'autres a resoudre ?

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:37

non, tu voulais tes deux solutions en valeur exacte, tu les as
fini

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:43

Merci beaucoup vraiment Malou et Alb12 , vous m'avez permis de terminer mon exercice mais non seulement je comprends un peu moeux maintenant meme si c'est clair que je dois toujours m'entrainer pour bien maitriser!
Merci beaucoup encore une fois et je vous souhaites une bonne fin de soiree
Maintenant je peux retourner essayer de faire mon second exercice que j'ai poster !

Posté par
malou Webmaster
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:46

oui, mais vu le temps que tu as passé sur des maths là, comme tu veux...
tu peux aussi le reprendre demain matin par ex, tu sera peut-être "plus frais"

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 20:47

un truc simple à tester:
demain tu refais l'exercice sans jamais regarder la correction
bonne soiree

Posté par
Maximedo100
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 21:05

Oui c'est ce que je comptes faire alb12 , je vais ressayer de tout refaire sans les reponses et je verifierai ensuite avec les reponses que vous m'avez aider a trouver comme sa je verrai bien si j'ai compris !
Bha malou c'est pas faux mais je suis vraiment determiner a finir , justement comme sa je vais essayer de tout refaire tt seul !
Vous etes vraiment geniaux merci encore !

Posté par
alb12
re : Continuité sur une intervalle 21-10-17 à 21:18

la verite sort toujours de la bouche des eleves

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !