Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

contradiction avec l exp.

Posté par
Redman
13-06-05 à 22:33

bonsoir,
on a la propriété

5$exp(u+v)=exp(u)\times exp(v)

donc comme 5$exp(v)\neq 0

alors
5$\frac{exp(u+v)}{exp(v)}=exp(u)
donc, autrement dit

5$(\frac{exp(u+v)}{exp(v)})'=\frac{exp(u+v)}{exp(v)}

or
5$(\frac{exp(u+v)}{exp(v)})'=\frac{exp(u+v)exp(u)-exp(u)exp(u+v)}{(exp(v))^2}=0

contradiction non?
help

Posté par
cqfd67
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:37

salut

la contradiction apparait lorsque tu derives 4eme ligne chez toi
d ailleur tu derives par rapport a quoi?

Posté par
Redman
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:38

remplace v par x, et je dérive par x (donc par v)

Posté par
Redman
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:39

en fait on fait le calcul dans l'autre sens pour démontrer la propriété, mauis cela ne regle pas mon pb!

Posté par
cqfd67
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:42

je comprend pas comment tu peux ecrire ta 4eme ligne

Posté par
cqfd67
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:43

pourquoi (e^(u+v)/e^(v))'=e^(u+v)/e^(v)

vu que tu calcules juste ta derivee apres

Posté par
Redman
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:46

bah comme 5$\frac{exp(u+v)}{exp(v)}=exp(u)

et que 5$(exp(u))'= exp(u), je passe à la ligne 4.

5$(\frac{exp(u+v)}{exp(v)})'=(exp(u))'=exp(u)=\frac{exp(u+v)}{exp(v)}

Posté par
cqfd67
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:47

tu m a dit que tu derivais par rapport a v

donc (e^(u))'=0

Posté par
otto
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:49

Si tu dérives par rapport à v, alors c'est normal de trouver 0 non?
Puisque exp(u) ne dépend pas de v.

Posté par
Redman
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:49

exact!

merci

Posté par
cqfd67
re : contradiction avec l exp. 13-06-05 à 22:50

de rien
salut otto

Posté par
soucou
re : contradiction avec l exp. 14-06-05 à 09:34

Bonjour de qu'elles natures sont u et v

Parce que \(e^{u}\)^'\no=e^{u} ! mais pour étre rigoureux ou a e^{u}=u'\underbrace{ln(e)}_{=1}e^{u} rappele toi des fonctions composées et du fait que a^{x}=EXP\(xln(a)\)

Posté par
otto
re : contradiction avec l exp. 14-06-05 à 10:54

Bonjour,
ca ne fait pas de différence et surtout tu tournes en rond en définissant la dérivée de l'exponentielle en utilisant sa dérivée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !