Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Contre exemple

Posté par
OceaneLilyRose
11-04-12 à 13:12

Bonjour , j'ai des contre exemple à trouver mais je ne parviens pas à en trouver , je suis un peu perdue , je ne comprends pas ..

1) Si x² 9, alors x3
2) Si 1/x > 1 , alors 1 < x
3)Si x(1 - x) < 2x, alors 1 - x < 2
4)Si 2x+1/x-3 1 , alors 2x + 1 x - 3
5) Pour tout réel x, -x(-x - 3) 0

Pouvez vous m'aider ? Merci ..

Posté par
dnaref
re : Contre exemple 11-04-12 à 13:55

Bonjour,

1) x = -4 est un parfait contre-exemple. En effet, on a (-4)²=16 \geq 9, mais -4 n'est pas plus grand ou égal à 3.

2) Ici, il suffit de prendre un nombre rationnel compris entre 0 et 1 pour que ça marche. Par exemple, x = 1/2 est un parfait contre-exemple.

3) Ici, tu peux prendre x = -2 pour contredire l'affirmation.

4) Ici, x = 0 marche.

5) En prenant x = 1, cela contredit l'affirmation.

Posté par
OceaneLilyRose
re : Contre exemple 11-04-12 à 14:04

Oh d'accord !! j'ai compris maintenant ! Merci beaucoup de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !