Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par didi56 (invité)merci 14-09-06 à 18:40

merci et pour ça
(3/5-1/4)diviserpar(1+2/3)
5puissance3/3diviser5puissance4/3puisance2
j'ai honte la

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

control maison

Posté par didi56 (invité) 14-09-06 à 19:03

(3/5-1/4)diviser par(1+2/3)=

5puissance3/3 diviser5puissance4/3puissance2=


je suis nul en math
merci de m'aider

Posté par
jacqlouis
RE: control maison 14-09-06 à 19:13

    Bonsoir Didi. Ce n'est plus contrôle"maison", c'est contrôle"Ile des maths" !...
    Il faudrait que tu nous montres ce que tu as fait!
A ton niveau, tu dois savoir faire la première ligne !...
    Tu nous l'envoies.

Le 2ème, je ne lis pas bien: est-ce que c'est :
        (  5 3 / 3  ) /   ( 5 4 / 3 2 ).
Tu nous confirmes l'énoncé?    J-L

Posté par didi56 (invité)re : control maison 14-09-06 à 19:27

oui c'est sa je c'est que je devrai savoir les faire mais ou ma j'amai apris
la prof nous esplique pa et je suis super tro timide pour demander pis j'ai trop honte

Posté par didi56 (invité)re : control maison 14-09-06 à 19:46

peu tu m'expliker le début

Posté par
Erock
re : control maison 14-09-06 à 20:03

Pour ta premiere tu dois mettre sous le même dénominateur puis ensuite calculer
ex: A= 2+3/2
    A=2x2/2 +3/2
    A=4/2 + 3/2
    A= 7/2

Adaptes ensuite à ton calcul.



Sinon si tu ne poses pas de questions tu auras encore plus de difficultées, c'est pas une honte de ne pas comprendre !

Posté par didi56 (invité)re : control maison 14-09-06 à 20:17

pas compris!!!

Posté par
Erock
re : control maison 14-09-06 à 20:28

Ben tu n'as pas le droit de faire directement 3/5-1/4 il faut que le dénominateur (chiffre sous la bare) dans la fraction soit le même donc tu multiplie chaque fraction pour arriver à un même dénominateur ici

3/5-1/4= 3x4/5x4 - 1x5/4x5
=12/20 - 5/20
=7/20

Posté par didi56 (invité)re : control maison 14-09-06 à 20:48

oui c'est sa mais après on peut pas faire 7/20:5/3

Posté par
jacqlouis
re : control maison 14-09-06 à 21:08

    Alors, Didi, voyons ton 1er exercice.

La 1ère opération c'est:  3/5 - 1/4 . On ne peut pas faire l'opération directement. Pour additionner des fractions, il faut qu'elles aient le même dénominateur.
    Les dénominateurs sont 5 et 4; On va prendre un dénominateur commun, 20 par exemple.
    J'écris :  3/5 = 3*4 / 5*4 = 12 / 20
               1/4 = 1*5 / 4*5 =  5 / 20
Maintenant, je peux faire la soustraction:  3/5 - 1/4 = 12/20 - 5/20 = 7/20

Est-ce que ça va jusque là ?    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !