Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Controle

Posté par
abcde
07-10-10 à 19:27

Bonjour à tous ,
J'ai des grosses difficultés en maths depuis la 6eme ! le dernier controle j'au eu 4/20 :s :'( :'(:'( et la j'ai controle sur le PGCD si vous plait quelqu'un pourrait il m'aidez pour avoir une bonne note svp je ne comprend pas des choses pouvez vous m'expliquer svp merci :
- Comment savoir si une fraction est irreductible ou pas ?
-Comment savoir si des nombre sont des multiples ( ex: 24 et 35)
- Comment savoir si des nombres sont premiers entre eux ou pas
- Quels sont les 2 methodes pour calculer un PGCD
- Comment calculer ( ex : Julie dispose de 182 brins de muguet et de 78 roses . Elle veut faire le plus grand nombre de bouquets identiques en utlisant toutes ses fleurs ) ou ( Marc a 108 billes rouge et 135 billes noires . Il veut faire des paquets de sorte que :
-tous les paquets contiennent le meme nombre de billes rouge
-tous les paquets contiennent le meme nombre de billes noires
- toutes les billes rouges et toutes les noires soient utlisés)
-Comment savoir quel sera la composition de chaque bouquet ?
- Comment savoir quel nombre mawimal de paquets pourra t-il realiser
-Combien y aura il alors de billes rouges et de billes noires dans chaque paquet ?
Je ne veut pas que vous me donner la reponse car on l'a deja corriger mais je ne comprend pas comment elle a fait j'attend vos explications

Meric a tous
J'espere que vous allez m'aide merci !

Posté par
Louisa59
re : Controle 07-10-10 à 20:01

Bonsoir abcde

Je te montre un lien vers une fiche de l'île déjà, clique sur la maison Diviseurs - PGCD - Nombres premiers entre eux

Posté par
abcde
re : Controle 08-10-10 à 14:15

Merci mais justement je n'ai pas compris c'est pour ça sur internet je comprend rien c'est pour ça j'aime avec les gens avec leur propres phrases svp Aidez moi Merci Louisa59

Posté par
axelkram
re contrôle 23-10-10 à 11:25

Bonjour abcde

Ah que je comprends tes soucis ! Avoir de mauvaises notes en mathématiques quand on voudrait au contraire réussir, c'est rageant. Et, avoir l'impression qu'on ne comprend rien renforce le découragement.

En tant que professeur de mathématiques, tout juste à la retraite, j'ai connu de nombreux élèves comme toi. Les aider, dans le cadre d'une classe entière n'est jamais facile. De plus, rares sont les élèves qui veulent en fait vraiment être aidés.

Cela n'a pas l'air d'être ton cas puisque tu appelles au secours pour comprendre et t'améliorer en mathématiques. Je viens de créer un site *** lien effacé *** qui propose gratuitement des conseils de travail et d'organisation pour mieux réussir en math et une aide à coût réduit sous la forme moderne de coaching.

Ton avis m'intéresse et je suis prêt à t'y retrouver pour t'aider à progresser et réussir ta classe de 3ème.

axel kram

Edit Marcel : Pas de pub stp. L' est un site de bénévolat. Merci d'en respecter les règles.

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 12:56

Bonjour axelkram

C'est tout de même payant ! Je viens d'y jeter un oeil !

Mon avis ? Je pense pouvoir me trouver un coatch bénévole ici même

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 12:58

Puis je ne sais pas si on a le droit de faire de la pub sur le forum, surtout si ce n'est pas gratuit

Posté par
abcde
re : Controle 23-10-10 à 13:57

C'est payant ca m'arrange pas ...

Posté par
abcde
re : Controle 23-10-10 à 14:02

Mais je fais tout pour bosser en maths dans toutes les matieres j'ai des bonnes entre 14 et 20 a part en maths et ç'est depuis la 6eme comme je vous le dis avez vous d'autre methode .. Je demande a ma prof a la fin de l'heure ce que je ne comprend pas , mais  je ne comprend pas , et pourtant je fias tout pour avoir des bonne note ... Je suis desesperée svp aidez moi
Pour plus d'info demandez moi Merci

Posté par
abcde
re : Controle 23-10-10 à 14:05

Je voudrais un truc gratuit , maintenant je suis en vacances je fais tout pour comprendre les maths , y a t-il un site genre pour Aidez sur les dm a faire , comprendre , les controles ...
Le brevet blanc et le 29/11 Donc il faut je comprenne tout sur les maths ( de la 6eme a la 3eme )
Merci à tous

P.S : Y a t-il des profs sur ilemaths.net ?

Posté par
plvmpt
re : Controle 23-10-10 à 14:11

omment calculer ( ex : Julie dispose de 182 brins de muguet et de 78 roses . Elle veut faire le plus grand nombre de bouquets identiques en utlisant toutes ses fleurs ) ou ( Marc a 108 billes rouge et 135 billes noires . Il veut faire des paquets de sorte que :
-tous les paquets contiennent le meme nombre de billes rouge
-tous les paquets contiennent le meme nombre de billes noires
- toutes les billes rouges et toutes les noires soient utlisés)
-Comment savoir quel sera la composition de chaque bouquet ?
- Comment savoir quel nombre mawimal de paquets pourra t-il realiser
-Combien y aura il alors de billes rouges et de billes noires dans chaque paquet ?

ça c'est avec le PGCD, il faut
1) que tu calcules le PGCD de 182 et 78 , c'est 26 donc c'est le nombre maximal de bouquets qu'on peut faire ( puique PGCd = plus grand diviseur commun)

2)avoir le meme nombre de chaque sorte de fleurs tu dois diviser le nombre de chaque sorte par 26 : 182/26 = 7, il y aura 7 brins de muguet, 78/26 = 3, il y aura 3 roses par bouquet

pour les billes c'est pareil

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 14:14

Citation :
Le brevet blanc et le 29/11 Donc il faut je comprenne tout sur les maths ( de la 6eme a la 3eme )


Quand tu as un problème, tu ouvres un topic et tu poses ton énoncé en montrant ce que tu as fait et en disant ce que tu ne comprends pas, il y aura toujours quelqu'un pour te guider

Citation :
P.S : Y a t-il des profs sur ilemaths.net ?


Bien sûr qu'il y a des professeurs, ainsi que de très bons correcteurs

Posté par
axelkram
re contrôle 23-10-10 à 14:17

abcde

J'ai compris que tu es très motivé pour être aidé mais que tu voudrais que ce soit complètement gratuit. Tu sais, dans la vie, ce qui est gratuit n'est pas toujours le plus "rentable".

Mais, je suis sensible à ta demande. Dis-moi quels sont tes besoins et je vais t'aider à réviser ton brevet blanc entièrement gratuitement.

Si ma méthode te convient, tu jugeras toi-même après le brevet blanc si tu veux ou non continuer en acceptant d'y mettre un peu d'argent.

Dis-moi donc quels sont les chapitres de cours que tu dois apprendre et comprendre et quelles sont les choses que tu n'arrives pas à saisir.

A te lire

Axel Kram

Posté par
plvmpt
re : Controle 23-10-10 à 14:18

salut Louisa,


Puis je ne sais pas si on a le droit de faire de la pub sur le forum, surtout si ce n'est pas gratuit : je crois que c'est non

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 14:20

Salut Bruno, c'est bien ce qui me semblait, c'est interdit

Citation :
Si ma méthode te convient, tu jugeras toi-même après le brevet blanc si tu veux ou non continuer en acceptant d'y mettre un peu d'argent.


abcde, tu peux trouver toute l'aide que tu attends sur l'île, pourquoi payer ?

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 14:24

axelkram

sur l'ile il n'y a que des bénévoles, et franchement, tu dis que la gratuité n'est pas rentable, ben

détrompe toi, ici l'aide apportée est gratuite et très rentable !!!

Posté par
plvmpt
re : Controle 23-10-10 à 14:26

re,



abcde, tu peux trouver toute l'aide que tu attends sur l'île, pourquoi payer ?

tt a fait d'accord avec toi Louisa, je trouve qu'ici on se debrouille bien moi perso j'ai fait de gros progres grace a l'ile ( meme ma mere est etonnée qd elle me voit repondre), moi et les maths on est pas tres copains pourtant !

Posté par
axelkram
re contrôle 23-10-10 à 14:27

Une précision

Avant de proposer une méthode de coaching en mathématiques à coût réduit, mon site *** lien effacé *** offre GRATUITEMENT une analyse des raisons fréquentes de l'échec en mathématiques et des conseils de travail et d'organisation tout aussi gratuits et qui ne demandent qu'à s'enrichir des expériences vécues.

Pas de procès d'intention. Je ne fais rien payer à qui ne veut pas payer. Je suis prêt à donner d'autres conseils gratuits mais je fais aussi connaître mon travail. Certains payent bien cher pour avoir des cours particuliers ou s'inscrire dans des boîtes privées de cours.

axelkram

Edit Marcel : Pas de pub stp. L' est un site de bénévolat. Merci d'en respecter les règles.

Posté par
plvmpt
re : Controle 23-10-10 à 14:29

re,

j'avais trouvé pour revise ce memo qui vient d'un site, je te le mets, y'a tte la 3eme (y'a des trucs que t'as pas vu encore)

[Collège Lucie Aubrac - Isneauville] Mémo brevet
Pour vous aider à réviser le brevet, voici un mémo en format pdf. Vous pouvez aussi vous entraîner sur des sujets donnés en 2009 : celui des centres ...
colleges.ac-rouen.fr/isneauville/spip.php?... - En cache - Pages similaires

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 14:36

axelkram

Premièrement, ce que tu n'as pas l'air de comprendre, c'est qu'ici on ne fait pas de pub !

Deuxièmement, ICI c'est GRATUIT avec de très bons correcteurs.

Troisièmement, il faut éviter de faire miroiter un élève qui a des difficultés (pour moi c'est attirer

par de beaux mots)

Posté par
plvmpt
re : Controle 23-10-10 à 14:47

Edit Marcel : Pas de pub stp. L' est un site de bénévolat. Merci d'en respecter les règles.

reponse donnée sur le forum autre a axelkram

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 14:51

Je pensais que tu jouais le modérateur Bruno

Si Marcel l'a dit... nous avions donc raison !

Controle

Posté par
plvmpt
re : Controle 23-10-10 à 14:58

je me serais pas permis ! par contre j'ai donné un site ou il y a um memo brevet bien fait ( en tt cas je trouve) vas voir tu me diras ce que tu penses

perso je m'en fiche mais je trouve ralant de proposer des services payants sur un site basée sur l'entraide, ls gens qui veulent payer vont direct sur les sites payants !

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 15:02

Oui j'ai regardé, il est très bien fait , je te remets le lien avec la petite maison

c'est bien celui-là ?

Posté par
plvmpt
re : Controle 23-10-10 à 15:03

yes, moi je m'en suis servi pour certains trucs, je le trouve bien

Posté par
Louisa59
re : Controle 23-10-10 à 15:04

  abcde peut y regarder et ensuite poser des questions

Posté par
axelkram
re contrôle 23-10-10 à 15:49

Je fais observer que j'ai proposé à abcde de l'aider totalement gratuitement à préparer son brevet blanc du 29 novembre.

Il pose des questions qui montrent des lacunes importantes et anciennes. Il dit lui-même avoir besoin de tout réviser depuis la 6ème.

L'envoyer sur des sites encyclopédiques même très bien faits, c'est le laisser se débrouiller seul, sans accompagnement, pour comprendre ce qui coince depuis longtemps sans l'aider à retrouver confiance en lui.

Ici, je commence à répondre à ses premières questions :

1) "Comment savoir si une fraction est irréductible ou pas ?"

Une fraction es irréductible quand on ne peut pas la simplifier. Mais que veut dire "simplifier une fraction" ? Pour le comprendre, il suffit de réaliser qu'une simple fraction comme 1/2 peut s'écrire d'une infinité de façons équivalentes comme 2/4; 3/6; 10/20...

1/2 veut dire " prendre une part sur deux". Si je coupe un gâteau en deux parts égales, prendre 1/2 du gâteau, c'est prendre une part sur les deux. Mais si je recoupe chaque part en deux parts égales, alors j'aurais en tout quatre parts égales et la part que j'avais prise en contient donc deux nouvelles. J'ai pris la même part de gâteau en prenant cette fois deux parts sur quatre, c'est à dire les 2/4 du gâteau. Pareillement avec 6 parts ou 10 parts ou 20 parts égales...

De toutes les fractions égales entre elles 1/2=2/4=3/6=5/10=10/20=..., une seule est irréductible : la première : 1/2.

Conclusion : on retiendra qu'une fraction reste égale quand on multiplie ou divise son numérateur ET son dénominateur par le même nombre.

Une fraction est irréductible quand son numérateur et son dénominateur n'ont pas de diviseur commun autre que 1 (on dit qu'ils sont premiers entre eux)

Quelques exercices, pour vérifier que c'est compris :

1) Ecrire trois autres fractions égales à 3/7.
2) Montrer que 15/9=30/18=20/12
3) Quelle est la fraction irréductible égale à 42/70 (indication :commencer par simplifier par 2 et observer le résultat...peut-on encore simplifier ? Il vaut mieux connaître ses tables de multiplication)

abcde, ce n'est là qu'une première réponse à tes questions. Dis-moi s'il y a des choses que tu ne comprends pas. Essaye de faire ces trois petits exercices et envoie-moi tes réponses et questions éventuelles. Nous continuerons à réviser ainsi gratuitement et à bon rythme si tu le souhaites pour préparer ton brevet blanc.

Avec mes encouragements

axelkram

Posté par
abcde
re : Controle 23-10-10 à 18:41

Oollalalaaa je savais que ce site était si efficace MERCI MERCI A tous nottament à axelkram et a tous aussi !!!!!!!
Ce controle je l'ai fini il y  3 semaine Mais merci comme meme
à tous je comprend mieux avec tous vos explications axelkram .
Mr axelkram je vous dirais au fur et mesure des trucs que je comprend pas ...merci a vous de votre motivation pour moi .
Je vous demanderais a chaque fois a vous quand je voudrais ( a part si ça vous derangerais ) . Déja je voudrais fair eun nouveau topic pour les choses je ne comprend pas ( chez moi j'ai personne pour m'expliquez j'ai pas de grand frere ou soeur , j'ai que des ptites soeurs , et mes parents ont oubliés depuis donc maintenant je suis trés motivés pour demander tout les choses dont je ne comprend pas ) Je vous met dans un nouveau topic merci a vous mr axelkram ,

Citation :
L'envoyer sur des sites encyclopédiques même très bien faits, c'est le laisser se débrouiller seul, sans accompagnement, pour comprendre ce qui coince depuis longtemps sans l'aider à retrouver confiance en lui.


Ca me fait vraiment plaisir, que vous comprenez c'est la 1ere fois que quelqu'un me comprenne en maths !! je sus tres emouvée ! J en'ia jamais confiance en moi a chaque fois que j'ecrit un truc j'efface et apres je regarde la correction j'ai bon ....  
Je m'appelle Sandrine !
Et je mr je peut vous demandez tout ce que je ne comprend pas depuis la 6eme enfin petit a petit , et demandez des questions a vous ? Car je vois que vous avez de bonne methodes je comprend tout a fait votre methode merci
J'espere je pourrais vous demandez parler entretenir .. jusqu'au brevet blanc au moin merci merci
!
Cordialement ,

Merci merci merci

                        Sandrine  

Posté par
abcde
re : Controle 23-10-10 à 18:45

Et , je vous dis votre metier même si vous etes a la retraite , vous avez de bonne methode pour eduquer les eleves ,
Felicitations

Posté par
axelkram
re contrôle 23-10-10 à 19:03

abcde (Sandrine), ta réponse me fait plaisir. Je suis content si je peux t'aider et, comme promis je t'accompagnerai comme tu me le demanderas au moins jusqu'à ton brevet blanc. Il ne faut pas perdre de temps pour rattraper le plus vite possible tes lacunes et aborder les sujets qui sont au programme de ton brevet blanc.

Donc n'hésite pas à me questionner et tu peux aussi le faire directement sur mon adresse électronique *** adresse e-mail effacée ***

A bientôt

axel kram

Posté par
abcde
re : Controle 23-10-10 à 22:07

Merci beaucoup , mr Je vous envoyerais sur votre boite mail !!

Posté par
lafol Moderateur
re : Controle 25-10-10 à 17:27

Bonjour

j'adore le site d'axelkram :

Citation :
* Pour m'aider en mathématiques, ferais-je plus confiance à une personne jeune plutôt qu'adulte ?

OUI NON


dans le genre
"- tu préfères à la vanille ou au chocolat, ta glace ?
- oui", c'est assez fort

Et il faudrait payer pour avoir les conseils de ce type alors qu'ici on peut avoir gratuitement des avis bien plus avisés ?

Posté par
Louisa59
re : Controle 25-10-10 à 17:29

Bonjour lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : Controle 25-10-10 à 17:33

Bonjour Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !