Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Contrôle à corriger trigonométrie

Posté par
MarineC76
01-01-17 à 12:48

Bonjour ,
Je n'arrive pas à faire l'exercice suivant.
On considère la figure suivante ABC est un triangle rectangle en B et DCB triangle rectangle en D tels que : AC = 8 cm , DC = 2 cm et BAC mesure 30 degrés
Sans justifier compléter
Cos BAC =
Sin BAC =
TAN BAC=

Posté par
malou Webmaster
re : Contrôle à corriger trigonométrie 01-01-17 à 12:53

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mijo
re : Contrôle à corriger trigonométrie 01-01-17 à 17:08

Bonjour et bonne année à vous deux
MarineC76
Ton titre est inapproprié, puisque tu ne montres pas de ce que tu as essayé de faire on ne peut rien corriger.
D'autre part l'énoncé n'est probablement pas complet car sinon à quoi sert le triangle DCB ?
Voici une figure possible.
la question posée est purement une question de cours, on a dû te montrer comment on exprime le cosinus, le sinus et la tangente d'un angle aigu dans un triangle rectangle.
sinon clique en haut à gauche sur Fiches de maths, niveau 3 ème, Triangle rectangle et trigonométrie et tu trouveras des exemples.

Contrôle à corriger trigonométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !