Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

controle de math

Posté par
quadeur87430
21-10-13 à 15:36

voila l'enoncer

1/ a- construire un triangle ABC tel que AC=7 cm ; AB =4 cm; BAC=30°
   b-Placer le point O, milieu du segment [AC]

2/ Construire le symétrique du triangle ABC par rapport au point O.le tracer en rouge

3/ Construire le symétrisue du triangle ABC par rapport a la droite (AB).le tracer en vert

4/ démontrer que le triangle rouge et le triangle vert on la même aire

Merci pour votre aide

Posté par
jimb2008
re : controle de math 21-10-13 à 15:39

je ne vois pas où on peut t'aider ???

Posté par
quadeur87430
controle de math 21-10-13 à 15:55

voila l'enoncer

1/ a- construire un triangle ABC tel que AC=7 cm ; AB =4 cm; BAC=30°
   b-Placer le point O, milieu du segment [AC]

2/ Construire le symétrique du triangle ABC par rapport au point O.le tracer en rouge

3/ Construire le symétrisue du triangle ABC par rapport a la droite (AB).le tracer en vert

4/ démontrer que le triangle rouge et le triangle vert on la même aire

Merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
quadeur87430
control de maths 21-10-13 à 16:01

a la question 2  et a la question 3 merci d'avance

Posté par
MATHiiLD3
Controle de Maths 21-10-13 à 16:08

Je pense que le triangle rouge et vert sont les même superposer, et vu que c'est tout les deux des symétries, ils ont obligatoirement le même aire.
J'espère que je t'aurai bien aider

Posté par
quadeur87430
control de math 21-10-13 à 16:17

c gentil mais je ne trouve pas comment il faut les tracer

Posté par
MATHiiLD3
Controle de Maths 21-10-13 à 16:43

Refais ton triangle sur une feuille de brouillon, dès que c'est fais agrandie AC tous le long de la feuille. Pis plis la feuille sur la droite AC. Et ta symetrique doit etre identique a ton original.

Posté par
quadeur87430
controle de math 21-10-13 à 16:53

je ne comprend pas tu peut pas me l'envoyer sur le schema stp

Posté par
MATHiiLD3
Controle de Maths 21-10-13 à 16:59

Ca doit ressembler a sa!

Controle de Maths

Posté par
quadeur87430
controle de math 21-10-13 à 17:08

et comment tu trace la symetrie par rapport au point o en rouge et la symetrie de la droit AB en vert

Posté par
MATHiiLD3
Controle de Maths 21-10-13 à 17:34

J'avais mal lu le forum dsl,
Apres l'avoir bien relu sa donne ca!

Controle de Maths

Posté par
malou Webmaster
re : controle de math 21-10-13 à 17:59

Bonsoir

et qu'est ce qui te gêne ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !