Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Contrôle de maths

Posté par
Guytoo
15-05-05 à 14:28

Pouvez-vous m'aider pour ce problème?

Dans un collège, la moyenne générale des 99 élèves de 3ème est 11.
la moyenne générale des filles est 11.8
Celle des garçons est de 10.

question:quel est le nombre de filles et de garçons?

merci d'avance!

Posté par Dasson (invité)re : Contrôle de maths 15-05-05 à 14:57

Bonjour,

*Soit f le nombre des filles et g le nombre de garçons.
*f+g=99 et (11.8f+10g)/(f+g)=11
*f=55 et g=44
*55 filles et 44 garçons.

A détailler.


Posté par
Skops
re : Contrôle de maths 15-05-05 à 14:57

Soit le systeme a deux inconnus
x le nombre de gars et y celui de filles


x+y=99
\frac{11.8\times y+10\times x}{x+y}=11

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !