Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

contrôle nombres relatifs

Posté par
brice3168
08-02-08 à 11:32

bonjour,  

je suis en train de regarder le dernier contrôle que j' ai fais en maths et je voudrait savoir comment faire pour que les calculs soit plus juste et que pour mon porchain contrôle ce passe mieu (et que je puisserattraper ma note! )

alors voila,

exercice 1
compléter les égalités suivantes:

a)= (+12-...=+8       b)= ...-(-7)=0    c)= (-20)-...=+15

Posté par
stella
re : contrôle nombres relatifs 08-02-08 à 11:36

Bonjour

+12-...=+8
+12 - 4  = 8

...-(-7)=0
-7 - (-7) = 0
-7 + 7 = 0

(-20)-...=+15
-20 - (-35) = 15
-20 + 35 = 15

Posté par
brice3168
re : contrôle nombres relatifs 08-02-08 à 11:38

moi je n' aver pas trouver ca du tout merci! de m'avoir aider !!!

Posté par
stella
re : contrôle nombres relatifs 08-02-08 à 11:40

as-tu compris ?

Posté par
brice3168
re : contrôle nombres relatifs 08-02-08 à 11:41

ben pas vraiment ...

Posté par
stella
re : contrôle nombres relatifs 08-02-08 à 11:43

que ne comprends-tu pas ?

Posté par
brice3168
re : contrôle nombres relatifs 08-02-08 à 11:45

quand il faut changer le signe

Posté par
stella
re : contrôle nombres relatifs 08-02-08 à 11:48

Tu dois savoir que lorsque tu as le signe - devant une parenthèse tu dois changer le signe.

Tu dois connaître par coeur :

Citation :
- par -  donne +
+ par + donne +
- par + donne -
+ par - donne -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !