Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

contruire

Posté par
sebastien59
25-11-10 à 18:38

bonsoir merci de me dire si j'ai bon sur cette exercice

a)Construire le losange A B C D tel que A B = 4 cm et B D = 3 cm

b) Construire le rectangle I J K L tel que I J = 4 cm et I L = 3 cm

c) coder les figures.

Posté par
sebastien59
re : contruire 25-11-10 à 18:41

voila ce que j'ai fais
pour le a) et pour b)

je voudrais savoir si j'ai bien coder merci

contruire

contruire

Posté par
sephdar
re : contruire 25-11-10 à 18:43

re-


le codage est bon,
les longueurs semblent correctes (on ne peut pas les vérifier vraiment)

Posté par
sebastien59
re : contruire 25-11-10 à 18:49

les dimenssion sont bonne je les est vérifier merci
ps juste pour infos vous avez deja aider mon grand frere il ma dit qui avez fait 3 page avec vous bonne soiré

Posté par
sephdar
re : contruire 25-11-10 à 18:52

oui, oui, je n'en rappelle

bonsoir à tous les 2

Posté par
sebastien59
re : contruire 29-11-10 à 19:02

bonsoir qui peux me renseigner sur le losange car on ma dit que les lettre abcd etait mal placer je ne s'est pas comment faire merci

Posté par
sephdar
re : contruire 29-11-10 à 19:49

oui tu as raison
( je n'avais pas regardé que le codage)

quand tu nommes un polygone tu écris les lettres en faisant le tour de la figure

AB est donc un côté et BD est une diagonale
il faut que tu refasses le schéma

Posté par
sephdar
re : contruire 29-11-10 à 20:03

(dsl j'aurai dû faire plus attention)

c'est le côté qui mesure 4 cm et la diagonale BD qui mesure 3 cm

contruire

Posté par
sebastien59
re : contruire 30-11-10 à 19:32

merci a vous vous m'avez sauvez j'aurais du faire aussi attention je suis vraiment bête en plus s'est logique merci encore

Posté par
stessy22
contruire 30-11-10 à 20:00

Coucou !
On ne peut pas être très preci mais, je trouve ça bizarre que le losange ressemble a un carré ...

Posté par
sephdar
re : contruire 30-11-10 à 20:02

> stessy tu dois savoir qu'un carré est un losange particulier
donc quand on demande de tracer un losange avec des particularités on peut obtenir un losange

Posté par
sephdar
re : contruire 30-11-10 à 20:03

erreur : il faut lire
donc quand on demande de tracer un losange avec des particularités on peut obtenir un carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1716 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !