Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

contruire un rectangle

Posté par
emmanuelle50
17-01-16 à 17:31

1 construire un rectangle abcd tel que ab=5cm et ac =6 cm
2 construire la droite(d) médiatrice du segment (ac). (d) coupe ab au point ret cd au point  
  (t)
3 quelle semble être  la nature du quadrilatère  arct  ?
j'ai un doute pour la n 2

Posté par
malou Webmaster
re : contruire un rectangle 17-01-16 à 17:33

Bienvenue sur l'
mais

contruire un rectangle

Posté par
emmanuelle50
re : contruire un rectangle 17-01-16 à 17:39

excusez moi bonjour a tous  ,ma fille est en 6 e  je rencontre beaucoup de difficulté pour l'aidé dans ses exercices qui  sont loin pour moi.  si quelqu'un peu m'aidai merci  .

Posté par
malou Webmaster
re : contruire un rectangle 17-01-16 à 17:43

comment avez-vous fait pour construire le rectangle ABCD ?

Posté par
emmanuelle50
re : contruire un rectangle 17-01-16 à 17:49

j'ai tracé ab =5cm et ac=6cm   cd 5 cm   bd 6 cm

Posté par
malou Webmaster
re : contruire un rectangle 17-01-16 à 17:51

mais AC est une diagonale et pas un côté du rectangle ....avec quel instrument avez-vous fait cela ?

Posté par
emmanuelle50
re : contruire un rectangle 17-01-16 à 18:02

je ne comprend pas le souci c'est un rectangle normal ABCD   tacé  a l'equerre tout simplement je ne sais pas comment faire parvenir un schéma

Posté par
malou Webmaster
re : contruire un rectangle 17-01-16 à 18:08

le problème est là :
contruire un rectangle
j'ai fait AB=5cm
puis AC=6cm
mais manifestement je suis mal partie pour obtenir le rectangle demandé
donc ce rectangle réclame une construction particulière, vue par votre fille en classe de 6e

Posté par
malou Webmaster
re : contruire un rectangle 17-01-16 à 18:09

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
emmanuelle50
re : contruire un rectangle 18-01-16 à 20:22

merci de votre réponse après vérification auprès des profs l'Annoncé de l'exercice était faux.donc  infaisable  merci encore

Posté par
malou Webmaster
re : contruire un rectangle 18-01-16 à 20:52

Cet exercice n'est pas du tout infaisable, et fait complètement partie du programme de 6e, le tout est de savoir s'y prendre....
Vous pourrez toujours fournir cette figure à l'enseignant....

contruire un rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !