Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

convergence musclée

Posté par JP77380 (invité) 11-09-05 à 23:13

bonjour a tous :

étudié la convergence de la suite an :

an : V3/16 + 3V3/16 { 1 + 4/9 + (4/9)² + .... + (4/9)n-1 }


Voila j'espere avoir été klr, merci a vous, et bonne soirée




PS : pour tout entier n>1

Posté par jayce (invité)convergence musclée 12-09-05 à 00:36

1+\frac{4}{9}+(\frac{4}{9})^2+...+(\frac{4}{9})^{n-1}=\frac{1-(\frac{4}{9})^n}{1-\frac{4}{9}}
si n tend vers l'infini, la somme tend vers\frac{1}{1-\frac{4}{9}}
il suffit de remplacer dans la définition de la suite, et voilà

Posté par jayce (invité)oups 12-09-05 à 00:37

tend vers: \frac{1}{1-\frac{4}{9}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !