Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

convergence presque sure de fonction de répartition

Posté par
karatetiger
24-11-10 à 18:37

Salut à tous ça fait un bail que j'ai posté et à vrai dire mon niveau s'en ressent. Voila un petit exo surement pas très dur sur lequel je bloque.

Soit X1,....Xn un n-échantillon i.i.d d'une variable aléatoire sur R de fonction de répartition F. On pose pour x,
Fn(x)=((i=1 à n)1{Xix})/n ou 1 est l'indicatrice.

1)Montrer que Fn(x) converge presque surement vers F(x)
2)Montrer que E(Fn(x)-F(x))²=F(x)(1-F(x))/n

Pour la 1 je pense qu'il y a du théroème de la loi forte des grand nombre mais je n'aboutis pas je dois mal partir. Et la je bloque sur le calcul de E(Fn(x)²)

Merci pour vos idées.

Posté par
karatetiger
re : convergence presque sure de fonction de répartition 25-11-10 à 12:36

Posté par
karatetiger
re : convergence presque sure de fonction de répartition 25-11-10 à 21:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !