Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

conversion

Posté par
ilove
11-03-10 à 18:42

Bonjour,

J'ai un petit soucis pour un exercice de conversion en jours, heures et minutes.
Voici l'énoncé : Paul joue sur sa DS 45 min par jour.
Combien de temps passe-t-il sur sa console par an (en jours, heures et minutes).
Logiquement c'est 365 jours... puis 365 x 45 = 16425 min
Désolé je bloque. Auriez-vous une explication svp.
Merci

Posté par
lolo60
bonjour 11-03-10 à 18:48

bonjour,

c'est bon, il passe 45 minutes par jour et il y a 365 jours par an, donc ca fait 16425 min

Convertis maintenant en jours/min/sec

Posté par
ilove
re : conversion 11-03-10 à 19:00

Bonsoir lolo60,

Alors cela fait 365 jours 16425 min et 985500 s.
C'est pas bizarre??
Merci

Posté par
lolo60
re : conversion 11-03-10 à 19:03

en effet c'est bizarre ,
je te donne des indices

Complète la phrase
Dans un jour il y a ..... heures ce qui fait ..... minutes

Posté par
ilove
re : conversion 11-03-10 à 19:12

il y a 24h, 1440 min et 86400 sec.

Posté par
lolo60
re : conversion 11-03-10 à 19:17

ok, on s'occupe déja des jours

1 jour 1440 minutes
x jours 16425 minutes

trouve x pour connaitre le nombre de jours contenu dans 16425 minutes

Indique moi le nombre de jour et indique moi le reste de ton opération

Posté par
ilove
re : conversion 11-03-10 à 19:31

x = 16425 / 1440 = 11,40625 donc il y a 11 jours
1440 x 11 = 15840
16425 - 15840 = 585 min

cela fait 11 jours 585 min
je m'embrouille tjs

Posté par
lolo60
re : conversion 11-03-10 à 19:41

oui c'est ca 11 jours 585 min

maintenant convertis 585 minutes en heures

Posté par
ilove
re : conversion 11-03-10 à 19:55

x = 585 / 60 = 9
60 x 9 = 540

9 h 45 min

Posté par
lolo60
re : conversion 11-03-10 à 19:57

très bien

Donc combien en jour/ heures/min a joué Paul?

Posté par
ilove
re : conversion 11-03-10 à 20:11

on part bien sur la base de 365 jours?

Posté par
lolo60
re : conversion 11-03-10 à 20:48

Citation :
on part bien sur la base de 365 jours?
pourquoi cette question

Paul joue 45 minutes par jour, et en un an il a joué 11 jours 9 heures  45 minutes

Posté par
ilove
re : conversion 11-03-10 à 21:50

merci pour tout.
Bonne soirée

Posté par
lolo60
re : conversion 11-03-10 à 22:01

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !