Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

conversion

Posté par
adam1
16-05-10 à 12:14

bonjour , j ai un trou de mémoire je ne sais plus comment convertir :

je n'arrrive pas a convertir 18 minutes en seconde et en heure

merci

Posté par
plvmpt
re : conversion 16-05-10 à 12:18

bonjour,

ds 1 mn il y a 60";  dans 18 minutes il y a ........

18mn = 18/60 = 0,3h

Posté par
adam1
re 16-05-10 à 12:21

c'est 1080 mais moi j'ai fait un tableau de conversion et cela m'a donné 1800 et 0,018 c'est faux?

Posté par
Mouaa
re : conversion 16-05-10 à 13:52

Bonjour
Oui c'est faux pour passer de minutes en seconde tu ne fais pas fois 100 ou je ne sais ce que tu as fais ! Tu dois faire fois 60! Et pour les heures c'est pareil tu fais diviser par 60.
Car: 1 minute=60 secondes
     18 minutes=18*60= 1080 secondes
J'espère que tu as compris !

Posté par
adam1
re 16-05-10 à 15:02

a oui cela me revient j'avais oublier que c'etais par 60 et non par 100

merci

Posté par
Mouaa
re : conversion 16-05-10 à 16:05

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !