Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion

Posté par rahmane (invité) 09-12-05 à 19:23

bonjourje voudrais savoir comment convertire des degrés en radians pouvez vous me donner un petit exemple.

Posté par Deedee (invité)re : conversion 09-12-05 à 19:24

tu sais que PI=180° donc 2PI=360°, PI/2=90°, etc....

Posté par
ciocciu
re : conversion 09-12-05 à 19:25

salut
une petite règle de 3 suffira
un tour c'est 360° et c'est 2pi radians
voilà

Posté par rahmane (invité)re : conversion 09-12-05 à 19:29

ok mais si on me dit de convertire par exemple 138° en rad je fais comment?

Posté par
ciocciu
re : conversion 09-12-05 à 19:39

bin une régle de trois c'est un produit en croix
donc 360-->2pi
donc 138-->x donc
produit en croix 360x=138*2pi donc x=138*2*pi/360=23pi/30
bye

Posté par rahmane (invité)re : conversion 09-12-05 à 19:45

ok merci maitenant c'est claire merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !