Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conversion

Posté par Profil Devoirs33 26-01-23 à 21:37

Bonjour,
J'ai une question dans lequel le contexte n'est pas vraiment nécessaire.

Je ne comprends pas pourquoi 7,4.10^-5 m fait 7,4 cm
Si je convertis  7,4.10^-5 m en cm :
Je fais  7,4.10^-5 * 10^2 ce qui fait = 0,0075 cm.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.

Posté par
Leile
re : Conversion 26-01-23 à 21:46

Bonjour,

mmhh... le contexte serait bien quand même ...
7,4  cm   =  7,4 .  10^-2  m

Posté par Profil Devoirs33re : Conversion 26-01-23 à 21:51

je devais effectuer ce calcul :
h = V / S = 2,8.10^4 / 3,8.10^8 = 7,4.10^-5 m = 7,4 cm

avec S en km² ( je pense que c'est pour cela que je ne comprends pas)
V en km^3

Posté par
Leile
re : Conversion 26-01-23 à 21:57

ah  ! si au départ tu as des km partout, ton résultat est en km, pas en m.
7,4 . 10^-5  km  =  7,4 cm

Posté par Profil Devoirs33re : Conversion 26-01-23 à 22:02

Veuillez m'excuser pour le dérangement, je viens de comprendre mon erreur.
Merci de m'avoir éclairé.
Bonne soirée.

Posté par
Leile
re : Conversion 26-01-23 à 22:18

Tu ne m'as pas dérangée, et tu as bien fait de poser la question.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !