Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conversion d heures pour une 4ème

Posté par
stella
07-09-04 à 11:09

Bonjour

Je ne sais vraiment plus faire ce genre de problème (très simple). Quelle honte pour moi  . C'est pour ma fille qui est en 4ème.

Convertir 2,43 h en h min sec.
Convertir en heures 2 h 18 min

J'aimerai quelques explications.

Je vous remercie

Stella

Posté par
gaa
re : Conversion d heures pour une 4ème 07-09-04 à 11:28

bonjour
43/100 d'heure c'est
43*60/100 minutes soit 25,8 minutes
et 0,8 minutes c'est 0,8*60=48 secondes
donc
2,43h=2h  25min  48sec

pour le second
18 minutes c'est 18/60 en fraction d'heures= 3/10=0,3h
donc
2h 18min c'est 2,3h
Un moment de honte, c'est vite passé, surtout quand c'est pour le bien de ses enfants
Bonne journée

Posté par
stella
re : Conversion d heures pour une 4ème 07-09-04 à 11:40

Bonjour

Merci Ga.  Tu as raison, mais tout de même. J'ai résolu pour mes filles des problèmes plus difficiles.

Bonne journée à toi

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !