Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Conversion de décimale au binaire

Posté par
datasciecectt
20-11-21 à 12:32

Bonjour, dans cet exercice suivant j'ai eu des difficultés qlq pour m'aider svp.

Le contenu d'un registre à 8bits donné par R=10010011.
Calculer la valeur donnée en décimale du contenu de ce registre dans chacun des cas suivants
5- R représente un nombre par Excès (Décalée ou Biaisé)


Ma solution est R en excès donc
R=valeur réelle +27
donc R qui est en système binaire donne R= 128+2+16+1=147
donc Vr= 147-128=+19


mais dans le corrigé ils ont trouvé que R=128+16+8+2+1=155 donc Vr=+29
je comprends pas pourquoi ils ont ajouté le8 qui est 23?



(Pour les questions 1,2,3,4 ils nous ont demandé la même chose sauf que R représentait un nombre en SVA, CP1,CP2, DCB)

Posté par
DOMOREA
Conversion de décimale au binaire 20-11-21 à 13:12

bonjour,
c'est toi qui a raison, il n'y a pas de 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !