Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conversion de temps

Posté par
JulienDevoir
31-05-16 à 21:01

Bonsoir, j'airais besoin que quelqu'un m'explique comment passer de 27 S et le mettre en minute, ainsi que l'inverse, et 27 H en seconde ainsi que en minute, et de passer de 27 Seconde et minute a 27 H.

Merci d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:05

Bonsoir,
tu sais certainement que
1 min = 60 s
1 h = 60 min

simple exercice de proportionnalité, avec un tableau tu devrais y arriver

Posté par
JulienDevoir
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:10

Oui, alors 27 Seconde fait donc 0,45 min ?
Et 27 Seconde fait donc 3/400 ( résultat de 27 / 3600)
Et 27 min fait donc 0,45 heure ?

Posté par
nihed14
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:10

slt c'est hyper facile avec un peu de concontration tu va trouver le resultat
1 min = 60 s
1 h = 60 min
1h=3600s
il faut utiliser un tableau de proportionnalite

Posté par
JulienDevoir
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:13

Salut nihed14, alors ce que j'ai fais ai bon ?

Posté par
nihed14
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:13

pardon j'ai pas vu ta reponse tilk_11

Posté par
JulienDevoir
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:16

Une âme charitable pourrait éclairer ma lanterne un peu plus ?? ^^s'il vous plait

Posté par
nihed14
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:18

slt c'est juste mais j'ai une toute petite question quelle est l'unite ici tu ne la pas donne tu as converti d'ou vers ou
Et 27 Seconde fait donc 3/400 ( résultat de 27 / 3600)

Posté par
cocolaricotte
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:18

Oui 27secondes correspondent bien à 0,45minute. Car 0,45*60 = 27

De même 27 minutes correspondent bien à 0,45 heure pour la même raison

Posté par
JulienDevoir
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:20

Ok merci, je savais le reste, merci à tous
Bonne soirée

Posté par
nihed14
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:21

julienDevoir tu es la

Posté par
nihed14
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:21

bon courage et bonne continuation

Posté par
cocolaricotte
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:22

nihed14, ton niveau indique 4ème, pourquoi poster en embrouillant les posteurs ! On est sur un forum d'aide pas un forum de mise en échec !

JulienDevoir  a bien précisé :

"Oui, alors 27 Seconde fait donc 0,45 min ?
Et 27 Seconde fait donc 3/400 ( résultat de 27 / 3600)
Et 27 min fait donc 0,45 heure ?"

Les unités sont précisées ! Merci pour ceux que tu as envie d'aider.  

Posté par
JulienDevoir
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:22

Et pour te répondre nihed, j'ai fais avec ma calculatrice 27 divisé par 3600

Posté par
cocolaricotte
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:23

JulienDevoir  pense à relire tout cet échange !

Posté par
nihed14
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:25

pardon si je me suis trompé cocolaricotte et julien Devoir
je présente toutes mes excuses
un milliard de pardon

Posté par
JulienDevoir
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:29

Pas de problème nihed.. merci encore à vous tous et votre rapidité de réponse.

Posté par
nihed14
re : Conversion de temps 31-05-16 à 21:31

pardon pour une autre fois je voulais seulement aidé au fait quand j'avais demandé l'unité
je n'avais pas bien vu  qu'il avait noté seconde pardooooooooooooooooooooooooooooon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !