Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

conversion et autres 5eme

Posté par
cupcakes8722
05-12-12 à 16:27

Bonjour, voila mon professeur de math m'a donné un exercice de math à faire pour Vendredi. J'ai beau y etre depuis pas mal de temps je n'y arrive pas
Voila l'ennoncer
une compagnie de transport maritime met à disposition deux bateau appelés Catamaran Express et Ferry Vogue pour une traverser inter-îles de 17 kilomètres.
1- le premier départ du Catamaran Express est à 5h45 pour une arrivée a 6h15
   Calculer sa vitesse moyenneen km/H
2-La vitesse moyenne de ferry Vogue est de 20 Km/H
  A quelle heure est prévue son arrivée s'il quitte le quai à 6h?

Je ne sais pas si je dois convertir pour le petit 2

merci pour vos prochaine réponse et désolée pour le fautes d'orthographe

Posté par
Iamat
re : conversion et autres 5eme 05-12-12 à 17:38

1) vitesse = distance/(heure d'arrivée-heure de départ)
2) durée = distance/vitesse
heure d'arrivée = heure de départ + durée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !