Bonjour,
J'ai cherché comment convertir rapidement des km/h en m/s mais je n'ai pas trouvé cette possibilité sur ma TI89.
(il y a une conversion en miles/h).
Ce serait vraiment très pratique si c'était possible.
Faut-il télécharger un programme ou peut-on le faire directement?
Et comment?
Merci pour votre réponse
bonjour,
tu sais que dans un km il y a 1000m et dans une heure 3600s donc
1 km/h = 1000m/3600s
donc 25 km/h = 25* 1000/3600 m/s
merci pour ta réponse Ted,
je connais la conversion 1km/h =1000m/3600s mais j'aurais aimé que ma TI89 me fasse directement la conversion. (en m/s vers km/h et vice versa)
Tu sais comment rentrer les paramètres, comme il y a déjà km/h en unité,
je pense que je dois rentrer uniquement les m/s; j'ai vu que c'était avec STO,
est-ce que tu peux m'expliquer comment faire?
Merci d'avance !
moi je ne sais pas programmer une ti mais bon si tu veux passer de km/h à m/s il suffit de multiplier ta vitesse donnée en km/h par 10/36 ou en simplifiant par 5/18 donc :
v en km/h *5/18 = v en m/s et
v en m/s * 18/5 = v en km/h
Merci ted,
Je vais essayer.
Si quelqu'un a déjà programmé des conversions sur TI89,
merci de m'indiquer comment.
dans 1 heure : on a 3600 secondes
donc, quand je fais : 1 m/ s
si je multiplie chaque membre par 3600: j'obtiens 3600m / 3600s.. et c'est toujours vrai
......ou si tu préfères, quand il se sera passer 3600 secondes, alors, j'aurai fait 3600m , c'est pareil.......
Je peux donc effectuer la conversion de seconde en heure : ce qui me fait : 3600m /h
soit : 3.6 km /h
donc, je peux utiliser le coefficient multiplicateur 3.6, pour passer de m/s à km/h ( =je multiplie par : 3.6)
et inversement,
pour passer de km/h à m/s : je divise par : 3.6
(bien que le message date un peu... diviser ou multiplier par 3.6 sera plus facile et rapide que de chercher comment rentrer un programme pour ça, je pense
)
Karo
Bonsoir
la TI 89 le fait directement
dans mode page 3 units SI
km/h _kph se trouve dans units (2nd 3)
opérateur de conversion se trouve char (2nd +) special 4 5
en entrant 108*_kph _m/_s vous obtenez 30_m/_s
Attention en revanche : pour convertir des m/s en km/h avec le coefficient multiplicateur 3,6 il faut faire attention de bien avoir une grandeur en m/s.
Donc, si on a : "10,73s pour faire 100m" il faut transformer ces informations de temps (en s) et de distance (en m), en vitesse (en m/s) :
Vitesse = Distance/Temps
D'où :
vitesse [en m/s] :10m/10.73s= 1000m/1073s=
9.319 m/s
vitesse [en km/h] : je reprends ce 1000/1073 (expliqué ci-dessus) x 3.6
33.55 km/h
karo
Bonjour,
les explications de karolingien sont pourtant très claires dans son message du 14/01/13 à 15:16
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :