Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

conversion secondes en minutes

Posté par
Cloe1
25-06-13 à 19:00

Bonsoir,
comment convertir 500 secondes en minutes? et en heures?
Merci par avance

Posté par
mijo
re : conversion secondes en minutes 25-06-13 à 19:12

Bonsoir
Dans 1 mn il y a 60 s
la partie entière de 800/60 est 8, il y a donc 8 mn mais 8*60=480 s il reste donc 20 s
500s=0 h 8 mn et 20 s

Posté par
Cloe1
re : conversion secondes en minutes 25-06-13 à 19:17

Cela est faux si l'on fait 500/60 alors?

Posté par
Cloe1
re : conversion secondes en minutes 25-06-13 à 19:20

En fait je ne comprend pas d'où sort le 800..

Posté par
mijo
re : conversion secondes en minutes 25-06-13 à 19:24

500/60=8,3333 mn et on demande le nombre de minutes, il y en a 8
mais si on dit 500s=0 h et 8 mn c'est seulement une valeur approchée car il manque 20 s

Posté par
Cloe1
re : conversion secondes en minutes 25-06-13 à 19:40

Merci beaucoup

Posté par
SophieYoshi
Re 25-06-13 à 23:36

Pour ce genre d'exercice, le mieux ce sont les produits en croix.

500 secondes en minutes? et en heures?

Si 60 secondes = 1 minute
alors 500 secondes = ? minutes

Ton calcul sera : ( 500 * 1 ) / 60 = 8.333333 minutes soit 8.33 minutes

De même :

Si 60 minutes = 1 heure
alors 8.33 minutes  = ? heures

Ton calcul sera : ( 8.33 * 1 ) / 60 = 0,138833 heures soit 0.14 heures

Posté par
mijo
re : conversion secondes en minutes 26-06-13 à 12:36

Bonjour SophieYoshi
Tu as raison, en fait j'ai mal interprété l'énoncé
on demande combien il y a de minutes dans 500s et combien il y a d'heures dans 500 s
en minutes 500/60 soit 50/6 de mn valeur exacte ou 8,33333 mn valeur approchée
en heures 500/3600 soit 5/36 d'h valeur exacte ou 0,13888 h valeur approchée (1 h=3600 s)

Posté par
SophieYoshi
Re 27-06-13 à 22:49

Bonsoir Mijo !

Oh ne t'inquiète pas... Ton raisonnement était quand même correct...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !