Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversions

Posté par stany (invité) 16-03-07 à 15:44

Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour corriger s'il y a lieu les conversions suivantes sous forme de puissance de dix.

Merci beaucoup.

1 dm = 100 mm                           soit 10 2

100 km = 10 000 000 cm                  soit 10 7

1 cm = 0,0001 hm                        soit 10 -4

10 dal = 10 000 d                       soit 10 4

0,01 hg = 1 000 mg                      soit 10 3

1 mg = 0,0001 dag                       soit 10 -4


Posté par
fanfan07
re 16-03-07 à 16:01

10 dal = 10 000 d                       soit 10 4

je pense que tu as mis d pour decilitre si c'est ca c'est faux

fais un tableau et remplis le
sinon le reste c'est juste

Posté par stany (invité)re : conversions 16-03-07 à 16:14

Merci, en fait il s'agit de

10 dal = 10 000 cl soit 10 4

Me dire si c'est juste. Encore merci.

Posté par
fanfan07
re 16-03-07 à 16:21

c'est juste

quand tu as d'autres exercices de ce genre verifie dans un tableau de conversion

Posté par
fanfan07
re 16-03-07 à 16:23

c'est toi qui avait un probleme avec un probleme ?

Posté par
jacqlouis
re : conversions 16-03-07 à 16:26

    Bonjour.   Le décalitre (dal) qui vaut 10 litres, donc 10 fois 100 cl, vaut donc  1.000 centilitres.

Pour O,01 hectogramme, soit 1/100 hectogramme, cela fait 1 gramme, donc 1.000 milligrammes.

Le reste est bon.

Posté par
fanfan07
re 16-03-07 à 17:26

stany avait 10 dal donc 10 000 cl

Posté par
jacqlouis
re : conversions 16-03-07 à 17:36

    Désolé, Fanfan. Je ne comprends pas ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !