Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

conversions

Posté par
sifou
23-02-08 à 21:58

Conversions des longueures et d'aires -Convertir des longueurs
Pour convertir des longueurs tu dois déjà bien apprendre le tableau ci dessous avec les différentes unités de longueurs. Dans l'odre du plus grand au petit, le kilomètre (km), l'hectomètre (hm), le décamètre (dam), le mètre (m), le décimètre (dm), le centimètre (cm), et le millimètre (mm).

Ensuite tu places le nombre à convertir dans le tableau en écrivant bien de dernier chiffre dans la colonne qui correspond à l'unité de mesure dans lequel il est exprimé. Par exemple si tu dois convertir 1673 dm, tu écris 1673 dans le tableau en écrivant bien le chiffre 3 dans la colonne des dm.

Ensuite si tu doit obtenir des centimètres ou des millimètres tu complètes les colonnes manquantes avec des zéros et tu lis le résulat a partir de la colonne voulue. Ainsi, 1673 dm = 16730 cm.
Si tu dois obtenir des kilomètres, alors tu places un zéro et une virgule dans la colonne des kilomètres, et si besoin des zéros dans les colonnes suivantes jusqu'au nombre que tu avais écris. Tu lis ensuite le nombre depuis la colonne des kilomètres. Ainsi, 1673 dm = 0,1274 km.

Tu peux faire pareil pour convertir des masses ou d'autres grandeurs.
Convertir des aires
Pour convertir des aires c'est le même principe mais tu dois écrire les unités toutes les 2 colonnes comme ci dessous.

Ainsi, 3240 m² = 0,00324 km² = 324000 dm²

Posté par
Anna-belle
re : conversions 25-02-08 à 18:50

Bonjour Sifou

Je ne vois pas de question donc cela signifie que c'est un cours, ici c'est un forum où les les élèves de 6ème exposent leurs problèmes.
Mais tu voulais peut-être répondre à un autre topic, et si tu ne sais pas comment répondre à une question va voir dans la F.A.Q du forum.


Anna-belle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !