Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

conversions

Posté par
coucoucoucou
09-03-08 à 17:16

Bonjour,
Je n'arrive pas à convertir les heures décimales en heures et minutes et je ne sais pas non plus faire le contraire. Aidez-moi SVP.

Posté par
Florian671
re : conversions 09-03-08 à 17:17

Bonjour, connais tu le produit en croix ?

Posté par
coucoucoucou
conversions 09-03-08 à 17:24

Oui

Posté par
Florian671
re : conversions 09-03-08 à 17:30

Et que ne comprends-tu pas ?

Par exemple peux-tu mettre 2 H 36 en heure décimal ?

Posté par
coucoucoucou
conversions 09-03-08 à 17:38

Euh... 2.6 h ?

Posté par
Florian671
re : conversions 09-03-08 à 17:44

Oui c'est ça. Comment l'as-tu trouvé ?

Posté par
coucoucoucou
conversions 09-03-08 à 17:54

j'ai ajouté 2h à
36/60=0.6h

2h+0.6h=2.6h

Posté par
Florian671
re : conversions 09-03-08 à 18:05

Bon je n'ai plus trop le temps de t'expliquer mais voilà comment faire :

Soit x le temps en minutes :

\fra{x}{60} = heures décimales

Soit x l'heure décimal :

x*60 = temps en minutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !