Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Conversions

Posté par
Pascaline
04-05-10 à 09:22

Bonjour

Un agriculteur veut semer du blé dans un champ en forme de trapèze dont les bases mesurent 100 m et 1,5 hm.
La hauteur est de 8 décamètres.

Sachant que 6 sacs de blé sont nécessaires pour couvrir 1 are, combien de sacs faut-i pour couvrir la totalité du champs ?

Alors je ne sais si je fais bien ou pas, je convertis tout en mètres.

petite base = 100 m
grande base = 150 m
hauteur = 80 m

je calcule la surface du champs :

((150 + 100) * 80)/2 = 10 000 m²

1 are = 100 m²

10 000/100 = 100 ares

6 sacs pour 1 are donc 600 sacs pour 600 ares

Là je crois que c'est ok !

Merci

















1 are = 100 m²

1 250 / 100 = 12,50 m²

Posté par
jacqlouis
re : Conversions 04-05-10 à 09:44

    Bonjour Pascal.  La journée est bien commencée !...OK.

Posté par
gben
re : Conversions 04-05-10 à 09:48

Bonjour
1 are = 100 m²

1 250 / 100 = 12,50 m² Là ???????

Posté par
gben
re : Conversions 04-05-10 à 09:50

CAD je ne sais pas d'où cela vient sinon l'opération est bonne bien sûr

Posté par
Pascaline
re : Conversions 04-05-10 à 11:08

Bonjour jacqlouis

La journée commence avec un ordi qui se plante, à part ça Merci

Bonjour gben

CAD ce n'est que le brouillon

Merci Jacqlouis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !