Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Convertions

Posté par
Miss972
14-12-06 à 19:33

Bonjour je suis Miss972 et J'aimerais bien avoir les reponses des ces convertions :

123 g =        kg                5 dag =             dg  

0.01 hg =         mg              27.01 =            hg

12000 cg =         t              0.2 cg =           mg

25.3 dg =           kg            200.01 kg =             dg

Merci d'avance.

Miss972

Posté par
_Estelle_
re : Convertions 14-12-06 à 19:41

Bonsoir Miss972

Essaie de trouver ces réponses par toi-même

En sachant que :

1 kg = 1000 g
1 hg = 100 g
1 dag = 10 g

Estelle

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 19:41

Je ne comprends pas l'exercicie alors comment je peux faire ??

Posté par
Naaran
re : Convertions 14-12-06 à 19:43

le but du site n'est de te faire les exercices mais que tu puisse les refaire...

1kg = 1000g
1hg = 100g          
1dag= 10g
1dg= 0.1
1cg = 0.01g
1mg = 0.001g

fais toi un tableau avec les unités. Ecrit tes masses a convertir puis ajoute des 0 derriére( ou devant) jusqu'a l'unité voulu est voila (n'oublies pas la virgule quand il y en a!)

exemple: kg hg dag g dg cg mg
            1  2   3
tu ajoute les 0:
      kg hg dag g dg cg mg
      0.  1  2   3

tu lis le resultat: 0.123kg

Posté par
_Estelle_
re : Convertions 14-12-06 à 19:43

On te demande de convertir des masses en différentes unités.

Est-ce que ton professeur ne t'a pas donné un tableau pour faire ces conversions facilement ?

Estelle

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 19:44

oui il  ma donné un tableau mais je ne comprends toujours pas.

Posté par
_Estelle_
re : Convertions 14-12-06 à 19:48

Regarde l'exemple de Naaran

Bonsoir Naaran

Estelle

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 19:49

Son exemple, pour moi ne me fait pas avancer dans mon exercices.

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 19:52

Mais ce qui me bloque c'est 0.01 hg et j'ai trouvé 0.010000

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 19:52

0.010000 mg

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 19:54

Etes-vous toujours là ?

Posté par
big master
re : Convertions 14-12-06 à 19:57

bonsoir
pour t'aider et ce sera une bonne idée pour la suite tu peux t'aider d'un tableau de conversion
voilà les unités et un exemple:
ex:j'ai une voite qui pese 12 g et je veux savoir combien ca pese en kg
t q - kg  hg dac g dc cg mg
0 0 0 0   0  1   2

methode:
1)tu fais le tableau de conversion
2)place le chiffre avec le 2 du tableau (ce n'est qu'un exemple) dans les grammes et place les autre nombres vers la gauche et mets des 0 meme si tu en aura pas besoins
3)mets la virgule après le 0 de l'unité à laquelle tu veux convertir

            FIN
bonne chance

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 19:58

Merci Beaucoup je comprends mieux

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 19:59

Mais pour le 0.01 hg = ??? mg Je bloque.

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 20:00

Pour le 1200 cg = ????? t Je bloque également

Posté par
Naaran
re : Convertions 14-12-06 à 20:09

autre exemple
  536 g = ...hg

    kg   hg   dag   g   cg   mg
          5    3    6    


soit     kg   hg   dag   g   cg   mg
               5.   3    6            

donc 5.36 hg                    

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 20:10

Pourquoi as tu mis une virgule dans le résultat ?

Posté par
Naaran
re : Convertions 14-12-06 à 20:13

g un wagon de retard
dans le cas du hg en mg

il faut que tu penses a supprimer les 0 devant

dans ton tableau tu as:

kg   hg   dag   g   cg   mg
0.    0    1     0   0    0

tu dois enlever les 0 devant.
kg   hg   dag   g   cg   mg
           1     0   0    0          

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 20:14

Donc cequi veux dire que sa fait  1000

Posté par
Naaran
re : Convertions 14-12-06 à 20:15

bon, ne te base pas sur mes tableau l'ordinateur retablit les espaces. désolé.sinon si tu te fais ton tableau et que tu supprime les 0 devant, ca marche

Posté par
Naaran
re : Convertions 14-12-06 à 20:16

oui voila 1000mg

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 20:17

ok Merci

Posté par
Miss972
re : Convertions 14-12-06 à 20:44

Mais je vais je vais te donner les conversions sur lesqueles j'ai beaucoup de difficultés a comprendre.

12000cg = ??? t

25.3 dg = ??? kg

27.01 hg = ???? q

200.01 kg =??? dg

Posté par
Miss972
re : Convertions 16-12-06 à 17:05

Je ne trouves plus personne pour m'aider qui est la ? J'ai besoin de vous .

Posté par
Miss972
re : Convertions 16-12-06 à 17:09

Merci de votre aide.

Je crois que je vais déposer d'autres sujets !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !