Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Convertions

Posté par
Miss972
08-03-08 à 18:40

Bonjour.

Depuis la classe de 6ème, j'ai des problèmes au niveau des convertions en heure et tout ce qui

s'en suit. Et dans un devoir maison de technologie, je dois convertir ces heures-ci:

5h06 en Heures et 2,7h en minutes.

Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Miss972
re : Convertions 08-03-08 à 18:46

S'il vous plait aidez moi !

Posté par
J-D
re : Convertions 08-03-08 à 18:48

Bonjour

Je ne comprends pas bien 5h06 c'est déjà en heures non   


JAde

Posté par
plumemeteore
re : Convertions 08-03-08 à 18:49

bonjour Miss
six minutes = un dixième d'heure
un dixième d'heure = six minutes

36 secondes = un centième d'heure
un centième d'heures = 36 secondes

Posté par
Miss972
re : Convertions 08-03-08 à 18:49

C'est vrai je me disais bien. Mais je dois les convertir ! En heure le premier et le deuxieme en minutes. Coment faire ?

Posté par
Miss972
re : Convertions 08-03-08 à 18:52

Je ne comprends rien !

Posté par
Miss972
Oups ! JE ME SUIS TROMPEE 08-03-08 à 18:57

Oups ! En fait, c'était 5h06 en minutes et 2.7h qu'il fallait convertir.

Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Miss972
Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:02

Bonjour.

Dans un devoir maison de technologie, je dois convertir ces heures et minutes ci:

5h06 en minutes
2,7h en heure

Merci de bien vouloir m'aider !

*** message déplacé ***

Posté par
Miss972
re : Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:17

AIDEZ MOI SVP

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:18

Bonjour,

une heure = 60 min

donc 5h = ... ?  

*** message déplacé ***

Posté par
Miss972
re : Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:21

300 min ! Merci ! Mais c'est pour les minute apres pour le deuxieme

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:27

1 heure = 60 min
2.7 h = x min

x = 2.7*60

c'est juste une règle de trois

*** message déplacé ***

Posté par
phy34
re : Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:28

salut borneo peutu payer sur mon topic si te plait

*** message déplacé ***

Posté par
Miss972
re : Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:28

Ah daccord !!! Merci beaucoup Borneo !

*** message déplacé ***

Posté par
Miss972
re : Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:30

Donc si je comprends bien, cela dois donner 2h03 min !?

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Convertions 08-03-08 à 19:31

5 h 06 :
6 minutes = 0,1 h; 6 minutes = 1 fois 6 minutes = 1 fois 0,1 h = 0,1
5 h 06 = 5 h + 0,1 h = 5,1 h

2.7 h = 2.7 * 1 h = 2.7 * 60 min = 162 min

Posté par
phy34
re : Convertions 08-03-08 à 19:34

plumemeteore peut-tu passer sur mon topic stp?

Posté par
naniebouille
Convertions d'heures en minutes ou minute en heures 08-03-08 à 19:35

bjr

1h = 60 min

5h = 5 x 60
   = 300 min + 6 min

5h06 = 306 min

2,7h = 2,7 x 60
     = 162 min



*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Convertions d'heures en minutes ou minute en heures. 08-03-08 à 19:35

Citation :
Donc si je comprends bien, cela dois donner 2h03 min !?


quel calcul ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !