Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Convertir

Posté par
prettyAmiss
07-07-09 à 15:57

Bonjour , j'ai un trou de mémoire pour convertir 60 gr de lait en Litres
Pouvez vous m'aider svp je sais çela parrait ridicule mais j'ai un trou de mémoire !!

Posté par
Kaela
re : Convertir 07-07-09 à 16:00

1 l = 1 kg

convertis grammes en millilitres

Posté par
olive_68
re : Convertir 07-07-09 à 16:03

Salut

Un peu plus lourd quand même ^^ mais je ne crois pas que en 6ême on va l'embêter avec ça ^^

(Si je ne dis pas de bétise 1,15 kg par litre )

Posté par
Bourricot
re : Convertir 07-07-09 à 16:04

Bonjour,

1 litre de lait a une masse comprise entre 1,030 kg et 1,033 kg qu'on peut arrondir à 1kg (que dit ton exercice sur la masse volumique du lait ?)

Posté par
Kaela
re : Convertir 07-07-09 à 16:07

précision

Densité de l'eau: d=1,000 (normal, c'est la référence)
Densité du lait écremé: d=1,034
Densité du lait entier: d=1,032

ma réponse précédente est niveau sixième

Posté par
Kaela
re : Convertir 07-07-09 à 16:07

C'est un exercice de niveau sixième , je ne pense pas qu'on lui parle de masse volumique , à moins que....

Posté par
olive_68
re : Convertir 07-07-09 à 16:08

Ah bon ben je crois que on a pas les mêmes sources Bourricot ^^

J'ai trouvé que 3$\rho_(lait)=1,15 \rm kg.L^{-1}

Posté par
Kaela
re : Convertir 07-07-09 à 16:10

Bourricot a raison .

Posté par
Bourricot
re : Convertir 07-07-09 à 16:13

1,15 c'est pour le lait concentré non sucré !

Posté par
shadowmiko
re : Convertir 07-07-09 à 17:28

Je suis d'accord avec bourricot. Même une réponse de niveau sixième doit être juste! Tu ne peux pas élargir ainsi!

Posté par
plumemeteore
re : Convertir 07-07-09 à 18:03

Bonjour.
Mon livre d'école primaire indiquait une densité de 1,031 pour le lait.
1 ml d'eau pèse 1 g; donc un ml de lait pèse 1,031 g.
60 g de lait ont pour volume : 60/1,031 = 58,20 ml (arrondi au centième) ou 0,0582 litre.

Posté par
shadowmiko
re : Convertir 07-07-09 à 22:40

Ton livre d'école primaire? Whaou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !