Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Convertir

Posté par
MelOoDYy
18-07-09 à 17:16

Bonjour,

Voila j'ai un problème que je n'arrive pas a resoudre.
Voici l'énoncer:

Le corps humain renferme environ 5L de sang.
Il y a 5 millions de globules rouges et 7000 globules blancs environ par mm^3 de sang.
Combien notre corps contient il de globules rouge? de globules blancs?

Je ne vois vraiment pas comment je pourrai resoudre ce probleme.
Merci de m'eclaire un peu
Merci a tous d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
Convertir 18-07-09 à 22:54

Salut!

Poste dans un nouveau topic...

Tu convertis les mm3 en litres

*** message déplacé ***

Posté par
bof
re : Convertir 19-07-09 à 11:00

Grâce à un tableau de conversion et sachant que 1L=1dm^3, trouve combien il y a de mm^3 dans 5L (grâce à une division).
Tu n'auras plus qu'à multiplier le nombre de globules rouges par millimètre cube par le quotient de ta division et tu sauras combien le corps humain contient de globules rouges.

Posté par
shadowmiko
re : Convertir 19-07-09 à 18:04

Salut bof

Posté par
bof
re : Convertir 19-07-09 à 18:24

Salut shadowmiko !

Posté par
plumemeteore
re : Convertir 19-07-09 à 22:54

bonsoir Melody
un litre = un décimètre cube
un décimètre = cent millimètres
un décimètre cube = 100 * 100 * 100 = 1 000 000 millimètres cubes
N.B. un million de millions s'appelle un billion.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !