Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertir

Posté par
twiga
02-05-05 à 21:04

bonsoir je dois convertir des degres en radian mais je ne narrive pas à faire jai réussi que pour un seule chiffre

je sais que 90 °= pie/2
           180 °= pie
            360 ° = 2 pie

pr 10 ° J'ai trouvé pie/18

pour 330 ° et 210 ° Je narrive pas et j'aimerai si vous plait un coup de main

Posté par
Nofutur2
re : convertir 02-05-05 à 21:07

330 = 360 -3*10
210 = 180 +3*10

Posté par
cqfd67
re : convertir 02-05-05 à 21:07

c est de la proportionalite

180° -> Pi
330° -> x

on a donc x=330*Pi/180=11*Pi/6

Posté par
twiga
convertir 02-05-05 à 21:18

donc pour 210 °
210*PI/180= 7PI/6

J'espere que jai compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !