Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

convertir

Posté par
mounir
28-05-12 à 11:54

3468seconde en heure min  et seconde
7935seconde en heure min et seconde
merci. POURRIEZ VOUS MAIDER SVP.

Posté par
gaa
re : convertir 28-05-12 à 11:59

Bonjour
1 heure =60 minutes
1 minute =60 secondes
donc 1 heure =3600 seconde

tu vois par conséquent que 3468 secondes, c'est moins qu'une heure et tu divises par 60 pour avoir le nombre de minutes et le reste de cette division te donnera les secondes

tu fais la même opération pour 7935 scondes (il y a là des heures)

Posté par
mounir
re : convertir 28-05-12 à 12:07

pourriez vous me donner la réponse je n ai pas compris svp.
j ai trouver comme sa:578min et 0secone
                      132min et 15seconde

Posté par
mounir
re : convertir 28-05-12 à 12:30

pourriez vous me repopndre

Posté par
mounir
re : convertir 28-05-12 à 12:45

svp aidez moi

Posté par
sephdar
re : convertir 28-05-12 à 12:46

bonjour,

te donner la réponse ne t'apprendra pas à le faire toi-même

reprends l'explication de gaa

Citation :
tu divises par 60 pour avoir le nombre de minutes

3468 : 60 = ....?    (pas 578 tu as mal lu ta calculatrice)

Posté par
mounir
re : convertir 28-05-12 à 12:53

aider moi plus svp
57.8:trouver

Posté par
sephdar
re : convertir 28-05-12 à 12:57

tu as trouvé 57,8  (min) c'est bien
mais ce n'est pas encore la réponse

3468 : 60
cela fait donc 57 minutes entières  et il reste des secondes

avant de trouver ce reste
calcule d'abord : combien de secondes il y a dans 57 minutes

Posté par
sephdar
re : convertir 28-05-12 à 13:13

je ne sais pas quelle méthode tu as vue en cours
je t'en propose 3, à toi de choisir celle de ton prof ou bien celle que tu comprends le mieux

1ère méthode

3468 (s) : 60 = 57,8 (min)
c'est-à-dire 57 min entières et des secondes

57 min = 57 * 60 = 3420 s
3468 s - 3420 s = 48 s
donc 3468 s = 57 min et 48 s

2ème méthode

3468 (s) : 60 = 57,8 (min)  = 57 min + 0,8 min
on garde les 57 min entières et on transforme les 0,8 min en secondes
0,8 min = 0,8 * 60 = 48 s

donc 3468 s = 57 min et 48 s

3ème méthode
on fait la division à la main
convertir
on lit directement 3468 s = 57 min et 48 s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !