Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Convertir des degrés celsius

Posté par
mmiimmii
23-09-12 à 09:59

Bonjour,

J'ai un 2 exercice a faire mais je n'y compris rien du tout pouvez vous m'aidez s'il vous plaît:

exercice 1

Programme de coversion:
.multiplier la température en degré Celsius par 9
.ajouter 160 au  résultat
.diviser le résultat obtenu par 5
Appliquer ce programme pour convertir une température de 20 °c puis une température de 5°c.

Exercice 2

Ecrire le nombre suivant sous a forme d'un calcul sans trait de fraction : A=3+4  (il y a un trait entre 4 et 2 et entre
                                                                               2
                                                                             -----
                                                                              10

Posté par
mmiimmii
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 10:02

Excuser j'ai fais une faute au 2 donc:

A=3+ 4 SUR 2          
TOUT SA SUR 10

Calculer ce nombre

Posté par
lolo60
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 10:19

bonjour

ou bloques tu?

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 10:19

Bonjour

Citation :

Programme de coversion:
.multiplier la température en degré Celsius par 9
.ajouter 160 au résultat
.diviser le résultat obtenu par 5
Appliquer ce programme pour convertir une température de 20 °c


applique
je pars de 20
Citation :
.multiplier la température en degré Celsius par 9

cela fait 180
Citation :
.ajouter 160 au résultat

cela fait 340
Citation :
.diviser le résultat obtenu par 5

cela fait...68

et voilà!...

pour le 2
c'est 3+4 qui est sur 2 ou seulement le 4 ?

Posté par
sylviaelodie
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 10:23

pour le premier exo si tu prends 20° tu dois faire :
20 x 9 =180
180 + 160 =340
340 : 5 = 68
et tu fais pareil pour 5°C

pour le second
(3 + 4)/2 = 7/2
7/2/10 = 7/2 x 10/1 = 35
VOILA
bonne journée

Posté par
lolo60
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 10:25

:/

Posté par
mmiimmii
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 10:44

C'est seulement le 4

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 10:46

4/2 fait 2
3+2 fait 5

donc tu as 5/10 qui fait 1/2

Posté par
sylviaelodie
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 10:57

ok si c'est seulement le 4, alors
(3 + 4/2)/ 10 = ( 3 + 2)/10 = 5/ 10 = 1/2

Posté par
mmiimmii
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 11:05

Merci mais je dois calculer ce nombre et l'ecrire sous forme d'un calcul sans trait de fraction

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 11:06

il me semble que tu sais que 1/2 vaut 0,5, non ?

Posté par
mmiimmii
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 11:06

Aoui c'est donc vous vous avez calculer tout d'un coup c'est bien sa??

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 11:07

oui!

Posté par
mmiimmii
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 11:13

Merci beaucoup  a tous de m'avoir aidez !!!!!!!!!!!!!!

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 11:20

de rien !....

Posté par
sylviaelodie
re : Convertir des degrés celsius 23-09-12 à 13:55

c'est avec plaisir que je t'ai aidée à une prochaine fois

Posté par
anisreynerie
je galere de dingue dans mes devoirs de vacances 11-11-12 à 14:23

voila je galere dans l'ex 2
en frrance, on mesure la temperature du celsus dans d'autre pays, elle se mesure en degres Fahrenheit se calcule quand on connait la temperature c en degrés celsius par formule:
                                          F=1,8xc+32.
1.calculer la temperature en degrés fahrenheit correspondant aux temperatures suivantes en degrés celcius:
10°c;-10°c;-15°c;-20°c;-40°c.
2.a quelle temperature,en degrés celisius, coorrespondant les temperatures suivantes exprimées en degrés Fahrenheit: 32°F ; 212°F aidez moi silvouplait

Posté par
lolo60
re : Convertir des degrés celsius 11-11-12 à 14:30

bonjour

que proposes tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !