Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

convertir des heures

Posté par coluche69 (invité) 14-03-07 à 12:36

bonjour pouvez vous m'expliquez comment je doi faire pour convertir en heures , minutes , secondes ce qui suit?

4,35h=?
2,65=?
4,415=?

Posté par kuid312 (invité)re : convertir des heures 14-03-07 à 12:40

Bonjour
1heure donne 60 minute donc 4.35 heures donne ...tableau en croix
pareil pour les seconde...
Kuider

Posté par
plumemeteore
re : convertir des heures 14-03-07 à 12:59

bonjour
multiplie la partie décimale du nombre d'heures par 60 : la partie entière du produit donne le nombre de minutes; (il y a dans cette partie décimale 60 fois plus de minutes que d'heures)
mutliplie la partie décimale du produit par 60 : le résultat est le nombre de secondes (il y a dans cette partie décimale 60 fois plus de secondes que de minutes)



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !