Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertir en heure seconde et minute

Posté par
kaorie
13-03-07 à 17:44

bonjours

aconvertir
a/1.1h     b/0.3h      c/2.8h       d/1.11h      e/0.42h       f/2.85h

b  en prenat l'h comme unité exprimer les durées suivantes en ecriture decimales.
g/ 2h30min     h/3h45 min         i/4h15    j/ 1h12

Posté par
cocotruc
re : convertir en heure seconde et minute 13-03-07 à 17:51

Bonjour,
Convertir en quoi?

Posté par
cocotruc
re : convertir en heure seconde et minute 13-03-07 à 17:53

Oh pardon, c'est dans le titre.
Bon,
1.1h =1h + 0.1h

On sait que 1h=60min. Combien font 0.1h en minute?

Posté par
kaorie
re : convertir en heure seconde et minute 13-03-07 à 17:54

c 'est ca que j arrive pas comment on fait pour trouver

Posté par
cocotruc
re : convertir en heure seconde et minute 13-03-07 à 18:06

Tu fais une régle de trois, ou règle en croix :

    1h      60 min
    0.1h     ?

    ? * 1 = 0.1 * 60
    ? = 6 min

1.1H = 1h6min

A toi de faire les autres

Posté par
kaorie
re : convertir en heure seconde et minute 13-03-07 à 18:11

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !