Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

convertir en minutes et secondes

Posté par
ILEGIRL
10-03-10 à 11:15


bonjour

voici les durees

a) 8,21 min

b) 20,25 min

c) 40,6 min


merci de m aider svp

Posté par
lolo60
bonjour 10-03-10 à 11:17

Bonjour,

Utilises le produit en croix
1 min 60s

Posté par
ILEGIRL
LOLO60 10-03-10 à 14:51



oui ca je sais merci

Posté par
ILEGIRL
duree 10-03-10 à 14:54



mais qui veut bien m aider ???????

au moins le premier pour que je puisse demarrer svous plait

Posté par
lolo60
bonjour 10-03-10 à 14:55

Bonjour,

Citation :
oui ca je sais merci

Excuse moi d'essayer de t'aider

a) 8,21 min

8,21 min = 8minutes et 21 secondes

1 minute = 60 secondes donc 8 minutes = 8*60 = 480 secondes

donc 8 min 21 secondes = 480 + 21 secondes = 501 secondes

Posté par
ILEGIRL
suite lolo60 10-03-10 à 15:01



pas de souci je t excuse

mais je pense que justement ce n est pas cela qui m est demande car c est ce que j ai fait et c est faux

on ne demande pas de mettre en secondes

on me demande en minutes et secondes

desolee de t embeter

Posté par
lolo60
re : convertir en minutes et secondes 10-03-10 à 15:03

Pas de problème

8,21 min c'est déjà en minutes secondes!

Citation :
c est ce que j ai fait et c est faux
tu connais la solution si tu sais que tu as faux

Posté par
ILEGIRL
pffff 10-03-10 à 15:25



je connais pas la solution mais je sais que c est pas ce que tu fais

je vois bien que c est en minutes et secondes

j ai commence avec un exemple d heures

pour moi au demarrage ca donnerait ca

8,21 min
= 0.21 min * 60
= 12, 6 secondes

apres je seche

(l exemple avec les heures est celui la)

1h68 = 1h + 0,68 h
0,68 = 0,68 * 60 min
     = 40,8 min
     = 40 min + 0,8 min
0,8 min = 0,8 * 60 sec= 48 sec
1h 40min 48sec  

?  

Posté par
lolo60
re : convertir en minutes et secondes 10-03-10 à 15:29

a) 8,21 min = 8 minutes et 21 secondes?

b) 20,25 min = 20 minutes et 25 secondes ?

c) 40,6 min = 40 minutes et 6 secondes ?

Tu peux uniquement les convertir en secondes (j'essaie de comprendre)

Posté par
ILEGIRL
enonce 11-03-10 à 20:34


bonjour

l enonce du depart est exactement celui de l exercice
je n en sais pas plus

je pense que dans 8,21 min

c est 0,21 min


sniffffffff

Posté par
Daniel62
re : convertir en minutes et secondes 11-03-10 à 20:39

Bonjour ILEGIRL

a) 8,21 mn

   8,21 mn = 8 mn + 0,21 mn

   0,21 mn = 0,21 * 60 = 12,6 s

   8,21 mn = 8 mn + 12,6 s

Posté par
Daniel62
re : convertir en minutes et secondes 11-03-10 à 20:43

b) 20,25 mn

   20,25 mn = 20 mn + 0,25 mn

   20,25 mn = 20 mn + 0,25*60 s

   20,25 mn = 20 mn + 15 s


c) 40,6 mn

   40,6 mn = 40 mn + 0,6 mn

   40,6 mn = 40 mn + 0,6*60 s

   40,6 mn = 40 mn + 36 s

Posté par
ILEGIRL
merci beaucoup 13-03-10 à 10:34

bonjour daniel 62

genial c est exactement ce que j ai fait mais j avais des gros doute
pas evident

j ai bien compris l 'exercice

bonne journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !