Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Convertir km/h en m/s

Posté par
panini
10-12-16 à 14:28

Bonjours, j'aimerais que vous m'aidiez a ce de voir maison s'il vous plait.
Lors de son éruption de 1902,la montagne pelée a ravagé Saint Pierre.La nuée ardente qui s'est formée s'est dirigée vers la ville , située à 4,025 km du volcan à la vitesse de 414 km/h
1)convertir en m/s la vitesse de la nuée ardente
2)En Combien de secondes la nuée a-t-elle atteint la ville
j'ai convertis 414 km en mètre se qui ma donné 414 000 mètre
après avoir fait cela je divise 414 000 mètre  par 4,025 pour trouvé le nombre de seconde et cela me donne 102 secondes . Merci de me dire si mes résultats sont justes

Posté par
Priam
re : Convertir km/h en m/s 10-12-16 à 14:40

1) On demande de convertir en m/s une vitesse donnée en km/h.
414 km/h = 414 000 m/h ,
soit  414 000 m en 1 heure ou 414 000 m en 3600 s .
Or la vitesse en m/s exprime le nombre de mètres parcourus en 1 seconde . . . .

Posté par
Jedoniezh
re : Convertir km/h en m/s 10-12-16 à 14:43

Bonjour,

Commence déjà par la première question.

Posté par
cocolaricotte
re : Convertir km/h en m/s 10-12-16 à 14:48

Bonjour,

Tu fais un peu n'importe quoi.

1m/s est la vitesse quand on parcourt 1m en 1 seconde

1km/h est la vitesse quand on parcourt 1km en 1 heure. Or 1km vaut combien de m ? Et 1 heure vaut combien de secondes

Donc 1\; \text{km/h} = \dfrac{1\; \text{km }}{1 \text{ h}} = \dfrac{?\; \text{m }}{??\; \text{s}} = ??? \; \text{m/s}

Posté par
Rudyx
re : Convertir km/h en m/s 10-12-16 à 16:56

Bonjour je ne suis pas sur de se que j'avance mail il me semble qu'il y a une relation entre les km/h et les m/s :

-km/h÷3,6=m/s et pour l'inverse tu multiplie par 3,6
Mais comme je l'ai dit je ne suis pas sur je l'ai vis il a deux ans donc...

Posté par
gwendolin
re : Convertir km/h en m/s 10-12-16 à 17:01

bonjour;

414 km=414000m / 1h=3600s
-->414000/3600 m/1s

Posté par
cocolaricotte
re : Convertir km/h en m/s 10-12-16 à 17:06

Tu as raison de ne pas être sûr(e) de toi !

Si tu n'es pas sûr(e) de toi, tu peux aussi t'abstenir de répondre !

Comme écrit plus haut

1\; \text{km/h} = \dfrac{1\; \text{km }}{1 \text{ h}} = \dfrac{1 000\; \text{m }}{3 600\; \text{s}} = \dfrac{1}{3,6} \; \text{m/s}

Posté par
panini
re : Convertir km/h en m/s 11-12-16 à 18:45

Bonjour merci a tous de m'avoir aider a résoudre mon devoir  maison

Posté par
cocolaricotte
re : Convertir km/h en m/s 11-12-16 à 19:14

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !