Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Convertir les litres par minutes en litres par heure.

Posté par
aidemaths85
06-03-12 à 15:57

Bonjour,
Je souhaiterais savoir comment fait-on pour calculer 7,9L / 6min en litres par heure s'il vous plaît?

Posté par
bressanfut
06-03-12 à 16:12

bonjour

1 heure =60 mn

6 mn x 10 =60 mn

donc 7,9 l x 10=....

Posté par
Aleksou
re : Convertir les litres par minutes en litres par heure. 06-03-12 à 16:15

Bonjour,

1 heure = 60 minutes
6 minutes / 60 = 0.1

donc 7.9 L / 0.1 h

Posté par
aidemaths85
re : Convertir les litres par minutes en litres par heure. 06-03-12 à 16:22

7,9 x 10 = 79 mais il faut que le calcul soit en litre/heure donc ce n'est pas possible que ce soit égal à 79?

Posté par
aidemaths85
re : Convertir les litres par minutes en litres par heure. 06-03-12 à 16:25

Et pour mon autre exemple, je dois mettre 5L / 5 min donc
5 min = 5 / 60 minutes = 0,8 heures.
Donc 5L / 0,8 h.. C'est exact?

Merci

Posté par
bressanfut
06-03-12 à 16:40

pour 79 , c'est 79 L/heure

sinon , si 5 L en 5 mn

alors  1 L en 1 mn
donc 60 L en 60 mn  ,60 L/heure

Posté par
aidemaths85
re : Convertir les litres par minutes en litres par heure. 06-03-12 à 17:01

D'accord! Merci beaucoup, et lorsqu'il y a par exemple des minutes et des secondes à convertir en heures, comment fait-on?
Par exemple : 2,7L / 4,30 minutes?

Merci

Posté par
bressanfut
suite 06-03-12 à 17:15

si c'est 4 mn 30s ,30s c'est 1/2 mn ,donc 0.5mn
donc 4 mn 30s=4,5mn

donc en 1 mn on a 2,7/4,5

et en 60 mn (2,7 /4,5)x 60=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !