Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Convertir les minutes en heures ?

Posté par
Al3x_Fashiion
22-05-09 à 09:44

Salut =)

Je suis un peu coincé avec mon devoir de maths

voilà l'exo :

a) 110 minutes en heures ? Et je doit aussi donner le calcul !

b) 260 minutes en heures ? Aussi avec le calcul

c) 480 minutes en heures ? Avec le calcul

d) 6000 minutes en heures ? Et encore avec le calcul

Merci pour votre aide

Posté par
laurha
re : Convertir les minutes en heures ? 22-05-09 à 09:49

bonjour

1 heure = 60 minutes

110 - 60 = 50

donc 110 minutes = 1 heure et 50 minutes

essayes de faire les suivantes

Posté par
plumemeteore
re : Convertir les minutes en heures ? 22-05-09 à 09:50

Bonjour.
Le nombre d'heures est soixante fois plus petit que le nombre de minutes.
Pour un résultat en décimal, on fait simplement la division par 60.
Pour un résultat en heures minutes, on fait la division; le quotient entier sera les heures; le reste, s'il y en a un, sera les minutes.

Posté par
Papy Bernie
re : Convertir les minutes en heures ? 22-05-09 à 09:50

Bonjour,

en effet tu as de grosses dificultés!!

1 h = 60 min donc :

a)
110 min= 1 x 60 +50  soit 1 h 50 min

b)

220=3 x 60 + 40 soit 3 h 40 min

c)

480= 8 x 60 donc 6 h

d) 6000 = .. x 60 donc ... h.

A+

Posté par
laurha
re : Convertir les minutes en heures ? 22-05-09 à 09:52

tu peux aussi le calculer en divisant

110 : 60 = 1 reste 50

ce qui donne 1 heure 50 minutes

260 : 60 = 4 reste 20

ce qui donne 4 heures 20 minutes

Posté par
Al3x_Fashiion
re : Convertir les minutes en heures ? 22-05-09 à 09:54

Merci de m'avoir répondu =)

c'est gentil

Posté par
Al3x_Fashiion
re : Convertir les minutes en heures ? 22-05-09 à 10:03

Donc si j'ai bien compris !

pour 6000 minutes je fait :

60x100=6000

Donc 6000 minutes est égale à 100 heures ?

Normalement

Posté par
Silaso19
re : Convertir les minutes en heures ? 30-03-15 à 14:43

Bonjour j'ai un problème un peu similaire
Mais moi ça me demandez de convertit 54 minutes en heures !
Un petit peu d'aide ?
Merci d'avance !

Posté par
baptiste3DC
re : Convertir les minutes en heures ? 21-01-17 à 11:02

Il faut faire 54/60

Posté par
mijo
re : Convertir les minutes en heures ? 21-01-17 à 12:37

Bonjour  baptiste3DC
Répondre en 2017 à un énoncé datant de mai 2009 et relancé en mars 2015 ne risque pas de trouver beaucoup d'écho !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !