Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convertir Minutes en secondes ....

Posté par
Alexis93
01-12-10 à 20:09

Bonjour à vous,

Je vais peut être paraître un peu nul, mais je n'arrive jamais a retenir comment convertir des secondes en minutes, secondes en heures, minutes en heures, etc

Pourriez vous m'expliquer ?
Merci d'avance.

Posté par
goubgoub
re : Convertir Minutes en secondes .... 01-12-10 à 20:26

tu as 60 secondes dans 1 heure, donc pour passer des minutes en secondes tu fais
nb de minutes * 60
ex : 2mins * 60 = 120 secondes

pour passer des secondes en minutes tu fais
nb de secondes / 60
ex : 120 secondes / 60 = 2mins

Tu as 60 minutes en 1 heure, pour passer des minutes en heures tu fais
nb de minutes / 60
ex : 120mins / 60 = 2h

pour passer des heures en minutes tu fais
nb d'heures * 60
ex : 2h * 60 = 120 minutes

tu as 3600 secondes dans 1 heure, pour passer des secondes en heures tu fais
nb de secondes / 3600
ex : 7200secs / 3600 = 2h

pour passer des heures en secondes tu fais
nb d'heures * 3600
ex : 2h * 3600 = 7200

voilà j'espère que tu as compris

Posté par
Ludix
re : Convertir Minutes en secondes .... 28-01-19 à 18:28

Bsr comment passer de 120 à 7200 le calcule s'il vous plaît ?

Posté par
Priam
re : Convertir Minutes en secondes .... 28-01-19 à 21:29

Qu'est-ce que tu ne comprends pas plus précisément ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !