Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convertir un angle en radian

Posté par
Shopceu
21-05-14 à 17:27

Bonjour,

J'ai regardé sur internet les formules qui permettent de convertir les angles en radians,
ils disent " Pour convertir un angle en radian, on utilise la conversion 180°=π rd, soit pour x
degré on a : x/180 "

Par exemple pour 15°, si j'applique cette formule je trouve : 15*/180 = 0,26
Mais eux, trouve /12

Qu'est ce qui est erroné ?

Merci d'avance

Posté par
weierstrass
re : Convertir un angle en radian 21-05-14 à 17:29

Bonjour tape /12 A la calculatrice...
15/180 = (1*15)/(12*15) = 1/12

Posté par
Camélia Correcteur
re : Convertir un angle en radian 21-05-14 à 17:30

Bonjour

\pi/12 est une réponse exacte, alors que 0,26 est une très grossière approximation!

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir un angle en radian 21-05-14 à 17:30

Bonjour

vous avez tous les deux raison !

mais bon....

1 plat = radians

90° donne /2 rd

45° donne /4 rd

60° donne /3

15° donne /12

etc....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Convertir un angle en radian 21-05-14 à 17:30

Bonjour, je te signale que 15/180 = /12
maintenant si tu remplaces par 3.14... tu trouves effectivement 0.26... donc ta valeur approchée n'est pas fausse.
(mais on évite de donner des valeurs approchées, il valait mieux en rester à /12 qui est une valeur exacte)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Convertir un angle en radian 21-05-14 à 17:31

Woua, bon dernier ! Salut tout le monde

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir un angle en radian 21-05-14 à 17:32

ben...Shopceu aura l'avis de tous ainsi !....
bonsoir à tous !

Posté par
Shopceu
re : Convertir un angle en radian 21-05-14 à 17:38

Merci beaucoup tout le monde, je comprends mieux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !