Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Convexité et Logarithme Népérien

Posté par
arisha
18-01-22 à 20:50

Bonjour, s'il vous plaît, peut quelqu'un aider et trouver la solution pour cette exercice ? 🙏🏻

La fonction f est définie sur R par: f(x) =2x^3+6x-3x^2-1
Lf, est la courbe représentative de f.
1. Calculer f'(x) et f''(x).
2. Etudier le signe de f''(x), puis étudier la convexité de la fonction f.
3. Justifier que Lf, admet un point d'inflexion et préciser ses
coordonnées

Posté par
Leile
re : Convexité et Logarithme Népérien 18-01-22 à 20:58

bonsoir,

qu'as tu fait ?
calculer f'(x) : montre où tu en es .

Posté par
arisha
re : Convexité et Logarithme Népérien 18-01-22 à 21:04

Leile @ 18-01-2022 à 20:58

bonsoir,

qu'as tu fait ?
calculer f'(x) : montre où tu en es .
Leile @ 18-01-2022 à 20:58

bonsoir,

qu'as tu fait ?
calculer f'(x) : montre où tu en es .

J'ai fait :
f(x) =2x^3+6x-3x^2-1
f'(x)=6x^2+6-6x
f''(x)= 12x-6
puis je ne sais pas comment faire le 2 et le 3

Posté par
Leile
re : Convexité et Logarithme Népérien 18-01-22 à 21:12

il n'est pas utile de citer mes messages..

en terminale, tu devrais écrire les polynômes avec d'abord les puissances les plus fortes
ainsi
f'(x)= 6x² - 6x + 6
et  f''(x)= 12 x - 6      
on est d'accord.

étudier le signe de f''(x) : tu sais faire un tableau de signes (comme tu le faisais en seconde).
vas y !

Posté par
lake
re : Convexité et Logarithme Népérien 18-01-22 à 23:22

Bonsoir à tous,

Une question à arisha :
Que vient faire le «LOGARITHME NÉPÉRIEN » dans ton titre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !